虽然之前去过科技馆,对科技馆也不是那么陌生,但是当我再次踏入科技馆大门的时候,藏在心里的好奇、快乐、探索三个精灵,就出来尽情的在科技馆里实践,忍不住跑进去看看。
科技馆不仅包括数学物理、天文地理,还包括生命科学、环境科学、航天技术、能源技术、信息技术等。
进门不远处,只见假山绿树,是西汉辛追居住的美丽园林。远远地,我看到了窗边年轻漂亮的辛追。本想上前一步,仔细看看辛追,但她突然不见了。辛追呢?原来,这是利用光的折射和反射原理来改变心转的。
在科技馆,可以在“制造世界”造纸;在地震体验馆,通过真实模拟地震来临时的室内场景;模拟真实汽车驾驶环境中的驾驶;还有高空单车,核能剧场.....所有这些都让我们感受到科学带来的魅力和奇迹。
时间过得真快,不知不觉就带着一种不情愿的感觉离开了。我觉得科技馆的一切都是时代和科学的进步。