现在生活越来越富裕,家家户户都买车了,交通安全存在隐患。因此,学校举办了一场关于童嘉安全的讲座,希望能为我们普及一些安全知识。这个讲座是林警官做的。他说的话给我印象最深的是那些令人震惊的例子。
林警官在网上搜索了一些事故的图片。看到车头被撞扁的照片,我吓坏了!转身是多么平常的事,谁也没想到会危及自己的生命。我感觉自己突然被危险包围了。这是我们生活中每天都在发生的事情。我们可能会在不经意间失去生命。这个时候我第一个想到的就是我妈天天贪近求远,反其道而行之。现在想起来。如果一辆正常行驶的车转弯时突然掉头,我妈就没时间刹车了,事故就发生了。那后悔就晚了。爸爸偶尔来接我,不遵守交通法规。我想我会督促他从现在开始安全驾驶,严格遵守交通规则!
事故像老虎一样凶猛。交通是你的,我的是我的,安全靠大家。交通安全需要我们一起努力,让我们从自己做起,保护自己不要给道路添加死去的灵魂,让安全陪伴你我!