今天学校组织我们班看电影《百团》。
凶残的日本鬼子每到一处,就执行“三光”政策——烧杀抢掠。他们第一次来到陶家峪。当他们到达那里时,他们拿走了所有的食物,杀死了所有的人。就连一个正在分娩的孕妇也逃不出他们的魔掌,一个好村子也没了。相比之下,八路军在娘子关堵敌,在火车上发现“十字”标志时,采取了如下措施:不伤害医护人员。才发现这又是一个敌人的阴谋,这些入侵者打着医护人员的旗号进来了。
面对敌人的枪炮,八路军没有退缩,以火车撞火车赢得了战斗。为了让两列火车在同一条轨道上,把刹车扳过来,八路军牺牲了很多人。镜头很远的时候,我看到那些人堆成一座小山,一只手还稳稳的放在上面。
一名名将战死,鲜红的鲜血染红了长城。看到这一切让我觉得我的新生活来之不易。希望不会再发生了。让我们从此幸福地生活!
“起来,不想当奴隶的人。把我们的血肉筑成我们的新长城!”愿祖国永远繁荣昌盛。