我们在父母的爱下长大。父爱是善意的微笑和善意的话语;母爱是一种温暖的鼓励,也是一种严格的要求。
父母是我们生活中不可缺少的老师。当我们犯错时,是父母不厌其烦地为我们改正。当我们感觉不舒服的时候,是父母在拼命的照顾我们,关心我们。当我们在学习中遇到困难时,是父母陪我们走出困难;当我们遭受挫折时,是父母在鼓励我们。父母就像一盏柔和的灯,给我们无尽的关爱。
我记得有一次,我们上课小声跟同学说,老师发现了,批评我。回到家,我不敢告诉父母,但是老师告诉了他们,他们耐心的给我讲列宁小时候的古诗,要求我敢于改正错误。我听着,点点头,再也没有在课堂上小声说话。
我还记得有一次,我发高烧,在医院打针,我妈就站在我身边给我喂药。药太苦了,我吃不下,妈妈就给我讲故事,安慰我。最后勉强喝了药。我妈那几天照顾我,吃不好,睡不好。后来好了,脸色红润,但是妈妈脸色苍白,瘦了很多。
父母伟大无私。你用你温暖的心照耀着我,不断成长和前进。爸爸妈妈,我爱你!