今天是六月的第三个星期天。也是父亲节,是全世界父亲的节日。为了庆祝父亲节,我决定今天为父亲做烧烤。
终于盼到了中午,迫不及待的开始烧烤。我先把油滴放在微波炉烤盘的中央,然后用手指把油均匀地涂在周围。然后,我把妈妈腌制好的肉片整齐的放在烤盘上,然后轻轻地把烤盘放进微波炉,关上炉门,选择烧烤程序按钮。听我妈说微波炉对人体有辐射,我就暂时回客厅看书了。过了十分钟,我赶紧放下书跑到厨房,打开微波炉的门,把肉片一片一片翻过来,按照妈妈教我的,撒上孜然、盐、胡椒、蒜瓣。然后我又关上微波炉的门,继续加热。五分钟后,微波炉响起了“滴滴”的声音。我满怀期待的打开烤箱门,顿时,一股浓浓的肉香扑面而来,肉熟了。最后,我把烤肉端上桌。一盘香喷喷的烤肉是新鲜出炉的。
爸爸用筷子夹起一块烤肉,放进嘴里,嚼了几下,赞不绝口地说:“对!还不错!”我也赶紧拿起一块塞进嘴里。啊,味道好极了。很快,我和父亲就给了三次、五次、两次后的第一次烧烤“报销”。于是,我又开始制作第二套...