今天早上8点,我和奶奶出去赶早间节目。
一到了集合地,就看到人山人海。远处,我看到了一片花海,因为很多人怕热,打着伞。从下面看,是鞋的世界。一进收藏,就看到卖桃的,于是奶奶问卖桃的:“你的桃多少钱?”“两美元五十美分。”卖桃的说。奶奶说:“哦。”开始骚动起来。把桃奶奶挑出来给卖桃的。那人说:“十四块。”奶奶给了钱就走了。走着走着就遇到了王奶奶。王奶奶道:“你也买了桃子。多少钱一斤?”“两美元五十美分,”奶奶回答。“哦!我卖了一块五。”
王奶奶说。“然后我就买贵了。”奶奶笑着说。然后就经过了王奶奶。我们继续往前走,奶奶问了一个买豆腐的,我一直跟在奶奶后面,所以只听到汽车的喇叭声和呼喊声,没听到奶奶说什么。然后我们来到一个买黄瓜的人面前。奶奶为那个男人挑选了一些黄瓜。“一块六。”卖黄瓜的吃完后告诉奶奶。奶奶给了他两块钱,那人给了她五毛钱。回到家,我问奶奶:“卖黄瓜的为什么给我们五毛钱?不是应该拿回四毛钱吗?”奶奶说:“这是让我们以后给他买吃的!”“哦!原来是这样的。”我说。
这次交易会让我又学到了很多知识,好开心!