关于学生是否应该上网有很多争议。每个人都有自己的看法。有人说:“喜欢上网的学生都不是好孩子。”但是有人说:“学生要上网。”真的是见仁见智。我也来说说我对这个问题的看法。
上网有很多好处,因为网上什么都有。如果遇到课外题或者做不到的题,上网会帮你解决这个问题。比如你可以在网上看到很多书,历史知识,优美的散文……总之,网上有很多我们需要的知识。
但是上网有很多缺点,因为网游会让我们上瘾,但是沉迷于玩网游有什么缺点呢?比如电脑显示屏对我们的眼睛伤害很大,沉迷网络游戏也会让我们倒着学,整天想着游戏…
那么我们应该如何看待小学生是否应该上网这个问题呢?
个人觉得上网还是可以的。等我们做完作业,复习,看完课外书,就可以上网查资料了,适当的玩游戏也是可以的。但是,一定要学会控制上网时间,正确对待学习和上网!