5月2日,天气非常宜人。风轻轻地吹着。
早上,我和爸爸妈妈来到襄樊惠园。惠花园是由一条护城河建成的,这是一个美丽的公园,有许多美丽的风景。
花园里有许多花,红色、紫色和粉色,非常漂亮。花很害羞,只会在绿叶里露出一点花的颜色;花丛中有几只花,围着花欢快地扇动着翅膀。他们被花的香味吸引了很长时间。岸边有许多大柳树,它们像美丽的女孩一样优雅地站在岸边,欢迎来往的游客。高大的水杉树披着翠绿色。
公园的空地上有几个孩子在滑板上互相追逐;公园里还有一些老人在玩太极拳,跳健身舞。三三两两的游客手里拿着相机不停地拍摄公园里的花、树和亭子。
离开这个鸟语花香的地方,我们来到了一条水很清的小溪边。水里有几只蝌蚪!你看,他们黝黑的身体,大大的脑袋和长长的尾巴就像一个小逗号。他们正在快乐地摆动尾巴和游泳。
玩累了,我坐在长椅上休息,只看到护城河波光粼粼,闪着金光;几只白鹭在护城河上空盘旋。突然,一只白鹭飞到湖边,跳进水里,叼起一条小鱼,飞向天空。另一边是古老而宏伟的城墙。在城墙的东南角是著名的钟铉大楼,几名游客用照相机在那里拍照。
惠园真的很美!