今天,我想和你谈谈小学生是否应该上网。
在当今社会,知道如何使用电脑太可悲了。不会用电脑,思维就会受限;你不能用电脑。没有qq群,你不会提前知道班级事务,也不能方便地聊天。你不会用电脑,整天光看作业很烦。总之,没有哪个小学生对电脑反感。
但是大人总是反对我们玩电脑,理由总是像长江流水。据说玩电脑妨碍学习,损害视力...不过只要玩的有节制,不要只玩几个小时,完全可以排除视力损伤。至于阻碍学习,我们并不总是在网上打游戏,打游戏,还会去了解消息什么的。在qq上和同学聊天还不错。
电脑还是一个知识库,你不去,你就逍遥法外。海量信息,不用担心得不到想要的答案。
拿我来说吧!众所周知,我七点吃晚饭,八点前做完作业,八点半到九点写完日记,聊天,睡觉看书。加上周六周日每天玩2个小时,视力还是没恢复。可能跟我周一到周五至少打三个小时乒乓球有关吧。顺便说一下,玩电脑游戏的人最好打乒乓球,这样可以保护视力。另外,我不总是在网上玩电脑,我的日记占了我一半的时间。写日记耽误学习?
现在游戏不暴力,黄色,不然4399早就关了。它们都锻炼我们的思维能力,但是方向不同。而这种通过游戏直接击中我们内心的练习,往往比书面教学和口头教学更有效。而且,现在游戏都关了。越难,越想挑战。久而久之,我们的思维和反应能力会通过上一段楼梯而变得。不是吗?我玩电脑,基本玩的是《梦想3》。里面的武器需要建造和加强。因为成功率真的很小。成功率只有千分之一。它也锻炼了我们的毅力。如果没有持久的毅力,恐怕早就离开了!
所以小学生上网不会影响学习,反而能提高我们的能力。长大了,因为有了电脑,我们知道了那么多的消息,不再幼稚,不再有思想。在这个居心不良的社会里,市场没有错。
在这个信息社会,小学生上网利大于弊。从小学开始上网,可以帮助我们插上知识的翅膀,跟上社会进步的步伐,让未来的成功之路更加轻松。