前段时间我家蚕卵孵出了很多小蚕。这些小蚕一天天长大,食量一天天增加,导致我每天放学都要给我们找桑叶。
我又要喂它们桑叶了。我先拿起一片大叶子,中间做了几个口子,然后放在蚕上,再多放几片大桑叶,间隔放几片小桑叶把蚕都盖住。桑叶吃完后,我抓了一只蚕,研究了一下。民间有句话叫“女大十八变”。我认为蚕也是十八变。当它们是蚕卵的时候,都是芝麻大小,灰色和灰色。仔细看,中间是凹进去的。他们爬出来的时候,天已经黑了,远远看去像一群蚂蚁。一段时间后,它们慢慢从黑色变成灰色,最后变成白色。蚕长大了,我看到很多黑蚕,是“虎蚕”。去年养了三只,没想到今年变化这么大,渐渐的发现有很多“灰蚕”,既不是纯白也不是足够黑,而是灰灰的。哦,原来是因为我一起养了“虎蚕”和“白蚕”。
这个!我的蚕种生长记录到现在为止,你也有动物生长记录吗?