我家的鸡很可爱。它有一个圆圆的头,两只像黑豆一样的水汪汪的大眼睛和一张尖尖的小黄嘴。它穿得很朴素,上身穿黄色棉衣,下身穿黄色棉裤。
鸡有一双像枫叶一样的脚。它走得很慢,小心翼翼地测量每一步。上次有只猫追他,他还踮起脚尖,从来不让一点泥落在自己身上。
每当我走到他面前,他都会乖乖地躺在那里,仰头,就像一只听话的小狗。是的,我把鸡拿到奶奶家,院子里堆了一堆玉米,跟小山一样。我把鸡放在院子里让它玩。没想到它会跟我玩捉迷藏。他一拍动翅膀,就飞到玉米山上,用玉米盖住了脸。当我发现他不在的时候,我大喊:“问题孩子,你在哪里?”小鸡根本没动,只是给了我一个暗示。我看到它的小尾巴说:“快出来,我找到你了。”小鸡带着翅膀飞到了另一座玉米山顶。因为追的太快,没注意到脚下有个玉米。我摔了一个大跟头。
今天,我爸爸妈妈不在家。还好我身边有鸡。我会弹钢琴,它会唱歌。那首歌真好听!我做作业的时候,它会从盒子里跳出来,在我的信纸上戳几片小枫叶。真的很漂亮!
这是我最喜欢的可爱的鸡。