算上油菜籽11月9日是晴天
今天理科班,李老师走进教室,问了我们两个问题:“你猜一个油菜上有几个豆荚。”每个豆荚里有多少油菜籽?”老师的话一说完,大家七嘴八舌地回答:“21个菜荚,20个油菜籽。”“50个菜荚和16个油菜籽。”“100多个菜荚,30多个油菜籽。".....李老师神秘地笑了笑,说:“我们去外地解决这个问题吧!“我们来到田间,发现20多天前还是金黄色。现在油菜的每一个分枝都长满了饱满的豆荚,看起来有点重。细看菜荚,只见每粒种子都长满了它的“外壳”,鼓胀凸出,顶端锋利;剥去“外衣”——菜荚,里面的种子圆圆的,像小珍珠一样闪闪发光,非常漂亮。邱琦和我两人一组一起工作,我们两个两个地数,很快我们数出了三棵油菜籽。当我数完最后一棵树时,我惊呆了。这棵树上有400多个菜荚,密密麻麻地挂在从树干伸出的树枝上。我还从上面摘了一个菜荚,剥下了27颗菜籽。-刘钊
今天科学课,老师让我们走进一个教室就两个问题:“你猜。强奸大概每荚菜数?每个豆荚里有多少蔬菜油菜籽?”老师刚才说。我们将继续回答:“21个菜二恶英,20个油菜籽。”“香草50道菜。油菜籽16号卫星。”"香草100多道菜,几个油菜籽30个. ": :老师神秘地笑了笑,说:“这个问题还是得解决到地里去!”我们来到了边上,一看两天前,这里还是一片金黄,每一棵树
安彻斯油菜的一个月,满满的菜荚看起来都有点统一沈。仔细观察豆荚里的蔬菜,我看到它的腿上有那么多种子“一边儿”一个凸起的圆形肿块,还有尖尖的尖尖;有二恶英的“外衣”——蔬菜,种子在刘流的圈子里面,像那么多闪闪发光的小珍珠,非常漂亮。他们是我和几个邱琦的组合,两个几个很快就完成了几次漫长的强奸。当我发现这棵树长了400多页食物中的二恶英时,它们帮助我抓住树枝。我只好从上面采了一株菜二恶英,捕到二十七株油菜籽。