10月18日星期六可以
今天的表现很差,我妈说:“玩一会儿就写作业,日记写两篇作文。”写完作文后,我们玩得很开心。我们玩了一会儿,然后看电视,把做作业的事全忘了。爸爸回来的时候,我们到现在都没做作业。爸爸回来了,就去洗澡。我们做了一会作业。妈妈回电话说:“你在哪里做的?你做第五页了吗?”我说“没有”妈妈生气了。说:“你刚才做了什么?”我说:“我们玩过。忘了作业。”妈妈这次是真的生气了,把电话叠好,什么也没说!
10月20日星期一可以
今天是星期一,下午第一节课是体育课。下课了,我们真的不懂。周四下午,一起上了两节课。周老师看着我,选我当组长。现在脑子一片混乱。因为我是第一次当运动队队长,我们来玩“扔手绢”吧。我们开始玩。我不知道该扔给谁。我想了想,把它留在了周敏的身后。过了一会儿,我们都开始玩了。她跑啊跑,想抓住我,可我已经退下了,于是我告诉了留下的周敏。他们都学了我的方法扔给别人。这真是一堂有意义的体育课!