爷爷说普通鸡蛋不浮在水里。我想自己做一个实验,看看鸡蛋在什么条件下可以漂浮。
我先把生鸡蛋放在盛满冷水和热水的容器里,鸡蛋却沉到了底部;那么,如果用煮熟的鸡蛋做实验,会浮起来吗?我把煮好的鸡蛋再次放入冷水和热水中,鸡蛋仍然沉入水底。实验失败了两次,让我觉得很难受。我跑去问爸爸,爸爸说:“只有改变水的密度,鸡蛋才能浮起来!”
"在水中加入适量的盐,鸡蛋就会漂浮起来!"
按照父亲教我的方法,我先放了20克盐,但鸡蛋还是没浮起来。我又加了20克,他们没浮。再加10克后,鸡蛋慢慢漂起来!
我高兴地告诉父亲:“我成功了!”在这个实验中,我学到了一个道理:只有在水中加入适量的盐,鸡蛋才能漂浮。