我家有一只很可爱的小猫,是暹罗猫。名字叫“敖奥”,家里人看的时候都喜欢。
他的小脸是黑的,耳朵是黑的,四肢是黑的,只有身体是白的。
暹罗猫有细长的楔形头部和扁平的头盖骨。从侧面看,头部与鼻尖成一直线。小暹罗猫体型适中,眼睛呈杏仁状,眼睛略凹。
“敖奥”有很多发生在我家的趣事。再比如,我家吃完饭看电视的时候,也没怎么理他。看完节目,才想起来“敖奥”来了,能让人叫出来,却没有出来。妈妈说他们可能在什么地方睡得早,等会儿就出来了。但是过了很久,小猫没有出来。你能做什么?爸爸只好下楼去找!就在我不知道怎么的时候,我听到一只猫在叫。原来是躲在沙发底下睡觉。这是一场虚惊。
还有一次,它爬到栏杆上,我偷偷看它,看它想干什么。它竟然爬到了栏杆的顶端。可怕的上上下下,猫脚下一滑,喵喵——,摔了一个“嘴巴吃泥巴”,哈哈哈!我笑破了肚子!
关于小猫有太多有趣的事情,我们无法说完。