观察日记四年级作文
四年级动物观察日记:观察小金鱼
我有六条小金鱼。他们很可爱。颜色有金色、白色、红色、黑色和两种颜色。他们有大眼睛和胖乎乎的身体。有些鳞片是金色的,有些是黑色闪亮的。当然,花的颜色是不同的。鳞片是红白相间的,非常漂亮。尾巴上的白色是透明的!
他们很可爱。只要你在鱼缸的一个地方握手,它们就会聚集在那里,把头伸出水面,张着嘴闭着嘴,仿佛在抱怨:“不给我们吃的就别忽悠我们!讨厌。”然后他们散开了。如果你的手在鱼缸上打圈,它们就会跟着你的手走,特别有灵性。游泳的时候会吐出一串珍珠,闪闪发光,美极了。水下的鹅卵石五彩缤纷,美丽无比。
每次喂小金鱼,总有一条金鱼吃的很快。吃完后,他们都看着我们,似乎在说:“亲爱的小主人,发发慈悲吧,再给我们一些食物!”我一放进去,他们就抢着吃东西。第二次吃完,他们乖乖的回去睡觉了。对了,我发现鱼睡觉都是睁着眼睛的。我家的鱼很奇怪,睡觉后还会时不时的摇摇尾巴,更奇怪的是,我家的鱼会梦游。有一次,黑鱼和红鱼差点跳出鱼缸,吓了我一跳。我打了他们,在他们出来之前赶紧帮了他们。
我的鱼真的很可爱,很聪明,很特别!