观察日记四年级作文
观察日记 今天,一个意外发现了一只绿色的蚱蜢,看到他是如何停止吃草的!呵呵!你要明白!然后!我下来会做很大的慈善。告诉你!!! 蚱蜢很小,但在我看来它很大。我的心被它吸引。这只小虫子全身都是绿色的,像一棵草。怎么说呢?【/h/】它的嘴是由无数根小毛组成的,吃东西的时候很“霸道”(能把树叶吃成一条横线)。蚱蜢以植物叶子为食,尤其是稻叶。盛夏时节,水满了,气温升高,稻子长得茂盛,稻田黑绿绿的,仿佛浇过油。这时的蚱蜢,就像吃了万能药一样,仿佛一夜之间长大,胃口特别好。饭叶成了他们的佳肴,经常吃饭叶,看起来像城墙的城垛,呵呵!!你知道的! 观察蒜苗 周三晚上,我妈妈在厨房给我带了一些大蒜。她想教我如何种植蒜苗。 我把大蒜放在桌子上,仔细看了看。我看到它穿着一件白色的大外套,里面藏着许多大蒜瓣。它看起来像一轮新月,有大蒜的味道。我剥下大蒜破碎的老皮,剪掉它们剩下的根,让它们更有活力。我把它们整齐地放在盘子里,倒了浅水。然后,把它们放在窗台上,让阳光温暖地照在上面。希望他们早点发芽! 我每天去看我的宝贝大蒜,期待它们早点发芽。但是这些大蒜宝宝并不着急。过了好多天,没见什么发芽。一天早上,我看到的时候,不知道什么时候,他们偷偷发芽了。我高兴得跳了起来。芽大如针尖,越看越可爱。我坚持每天浇水,过了几天蒜苗长出了小叶子。叶子又小又嫩。几天后,小叶子长高了,看起来像韭菜叶。我觉得太好看了,就放在客厅了。我父母和大家都很喜欢。 啊,大自然真奇妙!观察日记 今天晚上,为了写观察日记,我去叔叔家看鱼。 大叔的鱼缸真好看。有绿草,有海螺,有岩石。哇,鱼缸就像水下世界。当然,它的主人——还有更多的鱼,比如吞拿鱼、斑点虎鱼、孔雀鱼、金鱼、清洁工……小鱼在自己家里自由自在地游来游去,仿佛一群调皮的孩子在追逐嬉戏。 我问:“小鱼怎么吃?”舅舅二话没说,拿起一把鱼食扔进水里。他们一个个张嘴,一个个抢着吃。一条食人鱼藏在灌木丛中,好像在玩捉迷藏。清洁工是个爱卫生的孩子。他总是不停地打扫。哦!对了,小鱼会生病的。看,那条银鱼刚刚生病了,现在它还在长尾巴!鱼的世界真的很奇妙。 天很黑,我和妈妈不得不依依不舍地离开舅舅家。