大队委一年一度的竞选活动开始了,我被选中参加全校的竞选。离六楼大厅演讲越来越近了,我一天比一天紧张。最后,在我的积极准备中,迎来了演讲日。
这一天,我坐在后台的椅子上,不厌其烦地一遍又一遍地背诵我的演讲稿,生怕演讲稿出现一点小错误。看着同学们竞选大队长,大队学习委员会,大队文艺委员会轻而易举地走上舞台,听着他们流畅的发言,我更害怕了。都是五六年级的学生。我怎么能和他们比?时间过得很快。“下一个是我,下一个是我!”我的心在疯狂地向我的大脑尖叫。“请欢迎运动大队宣传委员会的同学发言。请大家鼓掌!”这句话就像一个雷,对准我的头,让我立刻从幻觉中惊醒。
于是,我跟着大部队走上了舞台,我迫不及待地想把这段短短的距离延长,这样我就可以永远走在路上了。轮到我演讲了,因为我太紧张了,几乎不能呼吸。但是看着学生信任的眼神,老师们充满期待和会心的微笑,我那颗失落已久的心渐渐平复下来。我流利地完成了我的演讲,同学们给了我热烈的掌声。此刻,我激动得差点流泪。
回到后台,我比以前更激动了。老师的微笑和同学的眼神给了我勇气。我发现勇气正在慢慢填满我的全身。通过这次演讲,我获得了勇气!