岳飞,本名岳明妃子鞠鹏,出生于河南省香州市汤阴县。他著名的战役有:八盘山八十万,爱华山险些杀了金兀术,牛头山救出车夫,朱仙镇二百万兵。
过几天我就来讲八盘山八十万破的故事:当时岳飞刚刚从军,成了先锋军官;让他清山,迎水桥。元帅让岳飞点一些兵,岳飞只点了800精锐。元帅叫岳飞多点兵,岳飞说兵不多,不过还好。说完带着他的800先头部队扬长而去。岳飞八盘山之行,恰好遇上敌军;领头的是金兀术大哥,倭寇禁卫。敌军有十多万。岳飞带着他的兄弟们在山谷里伏击了他们。他让所有人埋伏好之后,他独自一人冲到了8金军的营地,喊出了冷酷无情,不到20回合,他就失去了城镇。冷酷无情的人拼命追赶。岳飞把木然引入山谷,让两边埋伏的兄弟一起放箭,射杀了金兵大军,甚至用几箭杀死了木然。金兵一战失利,败了,退了。这就是著名的八十万。