《论语》里有句话:不要对别人做自己不想做的事。在我家,有一本书《鱼往上游去》,里面写着一句话:对别人做你不想做的事。文字。
他写道:我不喜欢,你肯定也不喜欢,我就不给你了。如果他不想做,我当然也不想做,所以你不会逼我做。
对!你怎么能喜欢我不喜欢的东西?我不喜欢青菜,你也不喜欢!
我不喜欢流行歌曲,你也不喜欢?
我克服不了困难,你也能吗?
我知道他说的不一定是真的,但让我觉得最了不起的是作者的勇气!是直面中华五千年文化精髓,表达自己观点的勇气!
虽然我家的书比《论语》差很多,但是他的东西我学了很多,看不到摸不着。