我是中国人,说汉语-汉语,写汉字-汉字。
在我来到这个世界之前,我妈妈每天都会给我弹中国的儿歌,童话,唐诗宋词。也许是“胎教”的力量吧。我能清楚地说“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶”这样简单的话,然后我才能走路。奶奶告诉我,她清楚地记得,我一岁八个月的时候,她带我去公园玩,边玩边教我读罗王的《唱鹅》。鹅,鹅,鹅,曲香向天歌,我和奶奶一起唱歌,我花了整整一个月才把曲香变成这个地方。从此以后,只要奶奶带我出去玩,她就走路让我背唐诗宋词。渐渐地,我不由自主地爱上了他们。读古典古诗词成了我的一个爱好,一直保持到今天,这个爱好让我受益匪浅。
后来接触到绕口令。“扁担宽,板凳长,扁担拴在板凳上。板凳不允许杆子绑板凳,杆子必须绑板凳。”啊!多么聪明的中国人,多么美丽的中国人,中国人的魅力真的太大了。
幼儿园的时候,老师教我们读书写字。从一开始,我就被这个由点、横划、左划、四划组成的汉字迷住了。我爱上了汉字。慢慢的我上了小学,认识的字越来越多,进一步感受到了汉字的神奇变化。比如“天”字,加横线就变成“眼”,加竖线就变成“by”,按下就变成“A”,按上按下就变成“申”,按下就变成“田”。再比如“门”字,横线是“闩”,市字变成“报警”,切字变成“阀门”。啊!太有意思了。他们的变化给我留下了深刻的印象。
汉字是中国人的骄傲,是祖先智慧的结晶,是中华民族的灵魂和象征,是中国历史不可分割的一部分。我很自豪我是中国人,可以尽情地说和写汉字。我要向全世界大声宣布:我尊重你,爱你,我的中国人,我的汉字。我会努力学习汉语和汉字,做中国文化的传承人。