我为什么对它感兴趣?因为从小就觉得:语文最简单,答案范围广,不用呆在原地,对错不重要,但是合理。数学不行,1+1=2才是真理,错误就是错误,所以对数学感觉生硬,对语文感觉舒服。如果你在汉语的世界里旅行,你可以带着兴趣看世界,你也不必害怕别人说你错了,因为汉语的世界里只有不同的立场,没有错误的观点。
自从我进学校的那天起,我就和语文结下了不解之缘。在我心中,语文是“静待闲暇知东风,色尽春来”的生命力;是“梅雪三分白,雪失梅一时”的人生思考;是“落红不无情,化为春泥保花”的高贵品质;是“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”;这是真诚的友谊,“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”;坚定的信念是“总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海”;是“自古以来生不死,死不死心”的超凡气魄。汉语是我国最重要的文化,是中国五千年文明遗留下来的,博大精深。意思不一样,语言很有趣。歇后语、成语、句子……都很神奇,但在其他国家没有。要了解我们的国家,就要谈一谈。语文本身就这么有趣,我们能不喜欢吗?我不喜欢的原因是我不知道。越了解越喜欢。
为了让学生更好的理解语文的色、香、深...学校开展了手书选报、书法展示、作文分享等一系列活动。在上周的语文活动周,所有的学生都积极参加了。在课堂上,他们经常能够看到学生们在座位上努力学习,一些人手书书法,一些人写作文,一些人手画报纸...所有的学生都非常关心这个中国周的活动。
经过学生和老师的努力,许多学生的作品在学校门口展出。五彩缤纷的色彩,工整的字迹,流畅的文字,把我们带入了一个五彩缤纷的中国世界……
在我心目中,语文有着独特的色彩,飞扬的思想,取之不尽的力量和无穷的魅力...对汉语的了解让我心胸更开阔,更有抱负,思想更丰富,生活更深刻...