孩子的幼稚有时会给大人带来麻烦。可能不是故意的,但后果可能很严重。我小时候犯过这样的错误。
农村人去田里干农活,就锁门,把钥匙藏在隐蔽的地方。那天放学回来,发现门还锁着。显然,成年人还没有完成工作。我找不到他们把钥匙放在哪里了。刚找到一根细木棍,想用它捅一下锁。当我把棍子放进锁孔时,棍子啪的一声断了,现在我傻了眼,脑子突然一片空白,以为挨打又不可避免了。
大人们下班回来,找到开门的钥匙,发现锁孔里有东西。他们怒不可遏,我吓得哭了。看到我这个样子,他们没有打我,而是找了根撬棍撬开了门鼻。