我有很多记忆,但记忆犹新。
“包汤元,快来!”爸爸喊道。我和妈妈、哥哥兴奋地去了厨房。啊!我以为我们同意一起玩。爸爸开始工作。太不要脸了。我们不能被落下,所以我们应该马上生面团。哈哈,就像几只小狗在拼命抢吃的。突然,我被使劲推了一把,脚掉到了桌子下面。我仔细抬头,却传来一阵笑声。“你气色不错。你打算唱京剧还是越剧?”脑子里有一个很大的问号。我照镜子,是白无常。戴顶帽子就好。
然后,激烈的包饺子比赛开始了。我匀速包饺子,降低大家的警惕。但环顾四周,发现自己是最慢的,于是立刻加大马力包了起来。过了一会儿,我妈说累了,不干了。我马上做了个挑战,我妈很有气势的包了起来,但是没包几个,懒洋洋的躺在沙发上。立刻,我把下一个计划付诸实施。我给了爸爸面粉,用了一个“裂花”。父亲一吸气,就上气不接下气,马上就输了。呵呵,现在只有蒋兴辉一个人了。治好他是小菜一碟。但没想到他还有点本事,跟我打了好几回合。最后他不知所措,只能乖乖投降。哈哈,我包了40包,拿了一等奖。
这个饺子不仅馅料,而且含有深厚的感情。吃这种好吃的饺子,温暖了家里的气氛不是吗?