小学生作文一件难忘的事
一天晚上,我和隔壁爷爷出去散步。
在散步的路上,爷爷看到一个驼背的奶奶在垃圾桶里翻找东西,于是爷爷好奇地走过去问奶奶在找什么,我们帮她找到了。奶奶说:“找个瓶子卖钱。”爷爷问奶奶今年多大了,孩子呢?奶奶说:“我84岁了。我有三个女儿。大女儿死于癌症,两个女儿卧病在床。”
爷爷又问:“你每天能买几瓶?”!?”奶奶说:“我牙不好,捡几个空瓶买块豆腐...”爷爷问:“那你为什么不装假牙!”奶奶说,“我没钱!“我和爷爷听了这话,心里酸酸的。爷爷赶紧从口袋里掏出100块钱,让她买点吃的,还让她大热天不要捡瓶子。这么大年纪了,万一中暑就不好了。但是奶奶说:“我不能拿你的钱。老奶奶说完,就直奔大门去了。我和爷爷追到了元祖食品店门口。爷爷说:“我给你买个蛋糕!”老妇人说,“谢谢你,老头。我不能拥有它。“爷爷劝了奶奶好久,她还是不收钱。
奶奶走后,回来的路上,很多人都盯着爷爷和我。爷爷和我在想我们该怎么办。结果门口水果店老板说:“老先生,你追着捡瓶子的老婆婆干嘛?”爷爷给他们讲事情,他们都说:“老太太真是个好老太太。”大热天捡几瓶就为了买一盒豆腐吃。水果店老板说:“下次把店里所有的空瓶都给她。”有时候,老太太路过我们家门口,我妈会拦住她,把我们家所有的瓶子都给她,告诉她不要捡瓶子。天热,年纪大了摔倒不好。
这件事成了我难忘的回忆。人要奋斗才能改变命运和人生。但是人拾柴火焰高,所以你帮我一把,我帮你一把,岂不是加快了生活改变的步伐?
通过这件事,我学会了做一个有爱心的人,就像爷爷一样,虽然没有遇到过老太太,但我还是愿意无偿帮助她。而老奶奶则坚持自力更生。