随着一声口哨,第十五届三级跳远比赛开始了。
场上的运动员就像轻盈的燕子,熟练地踢着琴键,摆出各种姿势。我看到我们班的刘思博先用手拍了拍胸口,然后抬脚扭腰。一切准备就绪,他就把毽子扔了上去,毽子在空中滚来滚去,跳来跳去……像一朵秋天的菊花,细长的花瓣像松鼠一样飞来跳去。刘思博的眼睛紧紧地盯着毽子,眼睛上下跟着琴键,就像一个指挥家,让毽子有节奏地跳着。突然,刘思博把毽子踢到了五米开外,当他看到要落地的时候,他一个箭步冲了过去,迅速伸出右脚,毽子毫无偏地落在了他的脚背上。看着我们所有人紧张地站了起来...看6班的丁一,一只脚站着,另一只脚向前,像只金鸡。毽子上上下下,左跳右跳,在丁一面前跳来跳去,却见他疾走快慢下来。看他们一会儿像旋转的陀螺仪,一会儿像跳舞的舞者,真美。
踢毽子比赛虽然结束了,但那种锲而不舍的精神却深深的印在了我的脑海里。