印象最深刻的人作文【范文
在我的记忆中,有很多老师教过我。它们就像天上的星星,一颗一颗的在我脑海里回忆。但给我印象最深的是藏在我大脑最深处的星星。请听下面的故事:
她的名字叫王明利。她曾经教过我四年级的老师。她很矮,黑头发,黑眼睛,樱桃般的嘴巴。看起来很凶,但是很善良,就像暖瓶一样,外面冷,里面暖。
开学第一节课,我们全班背单词,大部分同学都错了。他们非常害怕,因为他们害怕老师的愤怒,准备挨打。下课后,他们一个接一个地被叫到办公室。他们进去的时候,看起来很沮丧,就像头上的乌云。他们出来的时候,突然阴晴圆缺,我很好奇,就问了一个刚出来的同学:
请问为什么不抑郁?我疑惑地问。
因为其实王老师并不凶,只是对我们很好!”同学笑着说道。
“啊!我很惊讶。王老师不凶,太阳不会从西边出来吗?我默默的想。。。。。。
渐渐的,在和王老师相处了一个学期后,我们意识到表面不代表内心。
这是我印象最深的老师。她的亲切语气一直在我心里。同时也让我明白,表面不能代表内心。丑不代表心不好。美丽不代表我的心一定善良。