印象最深刻的人作文【范文
在我的生活中,有很多种人,比如唠叨的妈妈,严厉的爸爸,调皮的妹妹……这么多人里,有一个人给我的印象最深,让我刻骨铭心。他是我的好朋友——刘正阳。
刘正阳是我们班的数学系主任。每次都会被评为“三好学生”。他各科成绩都很优秀,尤其是数学,每次都能拿满分。
我记得有一次,我们班期中考试的时候,我刚刚随机考了一次数学。试卷发出来的时候,我看到有些题我不会。突然,一个想法闪过我的脑海。我为什么不抄刘正阳的?
于是,我在最短的时间内做完了我能做的所有题,只留下了我做不到的。我在桌子的接缝处插入了一张便条。他都没看。他把自己埋在卷纸里。我以为他没看到,就小声对他说:“刘正阳,有些问题我写不出来。你能帮我写在纸条上吗?”他突然严肃起来,说:“杨明仁,别抄我的。学习不是骗局。”说完,他继续写论文。成绩下来了,老师看分数:刘正阳100分,杨明仁96分,杨浩强93.5分...
心里真的不喜欢。
放学后,我匆匆上路,刘正阳追上来说:“杨明仁,你还生气吗?”我翻了翻白眼,匆匆离开了。他赶紧追上他说:“你的学习不能有一点假期。虽然你没有拿到lOO分,但是只要你努力,我会抽时间帮你的。相信你一定会拿到100分的。”
已经几个月了,我却很难忘记刘正阳,它常常激励我:好好学习,不能造假。