最近看了《小英雄雨来了》这本书,被深深的吸引住了。我很欣赏这本书《雨来了》的主人公,甚至崇拜它。他成了我的偶像。
下雨的时候,他是一个活泼可爱的孩子。他是我们的同龄人,他好像是我们活着的同学。他多顽皮啊。在炎热的夏天,他和他的朋友们,猪和狗,在村子附近的河里游泳,藏猫狗,刨狗,站着上下浮动,不断改变它们的模式。每次回来都晒得黑黝黝的,亮晶晶的,真让人羡慕。我闭上眼睛,想到雨的可爱样子。但是我一回家,我妈就看到了,拿起扫帚去淋雨。但是灵动的雨像小泥鳅一样来了,钻进了水里,让我妈又笑又气。我把头伸出水面,像小鸭一样摇着,嘴里吹着气,看着妈妈笑。
雨来了,机智勇敢。当鬼子把矛头对准交警李大叔的时候,他们按照李大叔的指引迅速把李大叔藏了起来,然后把坦克开回了原来的地方。鬼子来了,雨水把自己当成了鬼子的诱饵,引他们到后院,却被抓了回来。小英雄来到雨里,为了不暴露李大叔在哪里,被一个塌鼻子的军官打了一顿。季军的手像鹰的爪子,把耳朵扭向两边,把肉扭在一起,使他白、黑、紫,摇摇晃晃,肚子撞到了炕沿上。我没有雨那么强壮。遇到一点磕磕绊绊,我就哭啊哭,但是我一点都不坚强。
雨真的下得很大。很聪明。很多地方都挺过来了。出门就像旋风一样卷进水里。其实雨已经从水底游到了远方。雨来了,这个小英雄永远铭刻在我心中。