作文意外的收获【范文
“太好了!太好了!”我情不自禁地开心地自言自语,看着面前拿到百分之百的卷子。
上周四下午事情必须从学校开始。那天放学后,语文老师快步走进教室,大声说:“我们明天写词,盘点古诗。今晚回家,字至少抄两遍,家长写一遍。古诗至少要抄一遍。”我心想:语文作业这么多!我干脆不写了,反正明天就能考个好成绩。想到这里,我回家的时候没有带语文作业。
第二天来到教室,看到语文老师坐在讲台上。我心想:哎呀,第一节课不是数学吗?为什么语文老师在这里?是因为数学老师和语文老师换课吗?不出所料,只听语文老师说:“数学老师有事。我们这个班有语文。”然后他说:“把语文作业拿出来。”听到这句话,我的心因为没有写作业而起伏不定。最后被老师抓住了。我只听到老师生气地说:“杨光,如果你这次拿不到一百分,我就扣你一个很好的道德分。”听到这句话,我真的很害怕,于是赶紧拼命复习,真的不想被扣。
第二节课考试结束后,我开始分发试卷。当老师宣布我的成绩时,我既紧张又害怕。突然,我听到老师说:“杨光是一百。”那一刻,我的心里真的很开心。没想到,老师公布分数后,竟然说:“考100%的学生,可以加分10分。”我听了更开心。
似乎不管做什么,只要努力,都会有意想不到的收获!