小时候我相信所有人都撒过谎,我也撒过谎。但是,我们知道说谎的滋味是不舒服的,真的觉得说谎后有一种挥之不去的恐惧。
有一天,我在房间里踢足球,玩得很开心。突然我用力一推,球弹了起来,然后弹回到床上,最后砸到了天花板上的日光灯。
砰的一声,荧光灯的碎片直接掉在了地上。我慌了,脑子一片空白。过了一会儿,我意识到我做错了。于是,我迅速拿起扫帚清理犯罪现场。到了晚上,半夜,想起来也不知道为什么心里一跳一跳的。
第二天,妈妈回家问我为什么日光灯坏了。我慌了,说突然坏了。我不知道。但是妈妈是个聪明人,她是女版的福尔摩斯!另一方面,父亲聪明机智,不可能不知道事情的真相。结果我妈去看我的足球,发现足球边上有一点荧光灯碎玻璃,一下子就暴露了我的谎言。结果我被罚了,一周不准打游戏。
这件事让我知道我不能再说谎了,也给了我一个教训,这是不寻常的收获,让我受益匪浅。