狡猾的狐狸写作文【范文
有一天,一只狐狸在山上行走,他感到自己的肚子在咆哮。
它环顾四周,看到山脚下有一只小猫,但没有别的。它以为这是我唯一的食物。想到这,他口水直流。他转着月牙眼想:“你这样冲下去,猫肯定被吓跑了,吃不下饭。我得想个办法。”它想了又想,很快想出了一个好主意。
它从山上滚下来,在小猫附近突然刹车,一动不动地瘫倒在地上。它呻吟着:“唉,唉,疼死我了,疼死我了……”善良的猫看到了它,抱起狐狸,把它带回了家。他还抓了鱼,炖了一碗鱼汤给狐狸吃。这时,狐狸像三天没吃东西一样狼吞虎咽地吃下了鱼汤。
之后小猫每天钓鱼,给狐狸做鱼汤。狐狸吃腻了,看到小猫胖了不少,就开始歪歪扭扭的想:“它安慰我好久了,今天让它最后安慰我一次吧!让我吃一点肉。”小猫再去钓鱼,就在烧开的锅里涂成绿色,往锅里放水,支起柴火烧。
过了一会儿,猫钓鱼回来了。小猫进门,狐狸跟他打招呼说:“小猫哥,你看这水。它看起来是绿色的,但舀起来是无色的。你知道,这是不朽的水。据说吃了它可以长生不老。”然后他说:“要不要尝尝?”小猫说:“不知道是什么味道?”小猫走近,狐狸一把抓住,恶狠狠地说:“我给你们俩!”他说,他把小猫扔进了锅里。可怜的小猫被活活烧死了,但是狐狸趁机把猫肉吞了。