因为蛹有进取心,会蜕壳,变成会飞的蝴蝶;因为幼苗有事业心,可以在岩石上生根发芽,开出艳丽的花朵;只有取得进步,鹬才有毅力飞越太平洋,最终拥有一个幸福的家庭。万物因进取而创造欣欣向荣的美好世界。
时光荏苒,现代社会已经是一个高科技、高信息的社会,在不断变化。只有不断进步,不断追求,才能在这个社会立于不败之地。
罗兰说,人不能一直沉浸在对过去的怀念中,否则会失去对现实的主动。
然而,现代富足的生活充斥着我们狭隘的头脑,所谓的享受和金钱每天都在围绕着我们。结果我们渐渐被这些过眼云烟淹没,没有超前思考,沉浸在花花世界里。人生的旅途,如果缺乏进取精神,即使拥有亿万财富,放纵地活着,梦想人生,也是空虚的。
生活,没有进步,就像行尸走肉,会逐渐被奢侈吞噬;生活,没有进步,就像没有灵魂的身体,思想永远消失了;生活,没有进步,就像一个停滞的时钟,永远找不到正确的时间。如果我们只怀念过去的美景,或者沉迷于真实的风景,我们永远也到不了彼岸的天堂。如果我们总是呆在山脚下,拒绝攀登,“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下”这种激动人心的骄傲在哪里?来自哪里?
就像古人说的,“就这么过去了。”我们面临着新的挑战,进取是我们人生的亮点。
海尔曾经是一家面临破产的冰箱厂,但自从海尔现任董事长张瑞敏上任后,他就提出:“次品就是废品。”于是他带头亲自砸了76台有质量缺陷的冰箱。如今海尔科技馆的名锤,给人们讲述的是品质和品牌的故事。更重要的是张瑞敏的进取精神——“每天都比昨天做得更好”,使海尔集团成为当今国内外知名的跨国集团。
进取就是不断努力奋斗;奋斗意味着光明的明天。强大的进取精神让我们不愿意每天颓废;强大的进取精神鼓励我们勇敢长征;强大的进取精神让我们无怨无悔的流着血和泪!
生活需要进步。让我们用咄咄逼人的笔墨写下人生灿烂的诗篇。