我五岁生日的时候,爸爸给我买了一对小鸟。
买回家的时候又惊又喜,妈妈笑着说:“给他们起个好听的名字。”
一家人陷入了沉思。过了一会儿,爸爸说:“我们就叫他们红热吧。他们的尾巴燃烧着,今天元宵节是一个繁荣的节日。”“不,太土了,它们只有红尾巴。”我和我妈一致反对这个名字。
我妈还说:“听说他们的尾巴前段时间被老鼠咬了,现在已经是全长了,看起来活蹦乱跳的样子也不是很健康。”就叫他们健康健康,祝他们永远健康。"
“哎,你们老人家取的名字怎么这么老套?”这个名字我也不满意。
旁边的奶奶天真地说:“要不要听听小鸟自己的意见?“我们都沉默了。只听鸟笼里“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”的,外婆尴尬地笑了,我也笑了:“你不能叫他们叽叽喳喳,叽叽喳喳。"
这时,我终于想到了我想取的名字:“今天不是元宵节吗?这两只鸟像一个胖球和一根细棍。圆的叫圆圆,瘦的叫元宵。不就是元宵节吗?”
全家同意了,圆圆和萧楼的名字就定了。哭的简单朗朗上口,也是为了纪念这美好的一天他们来了。