孙子曰:“兵不正。所以,你可以表现出你不能表现的东西;不用就用,尽量表现出来,尽量表现出来。”这种处理突发事件的方式,我觉得在学习上是可行的。就像二战后的小国一样,对原子弹的恐惧并没有完全从日本难民的脸上消失,美国人正计划帮助日本重新看到它的经济。这不是黄鼠狼给鸡拜年吗?但日本人抓住了这个难得的学习机会,带着一丝旧怨,摆出一副笑脸,非常坦然地接受了美国人的建议。这为日本经济的快速发展奠定了基础。
所谓悖论,就是美国老师一转身,日本学生就开始假惺惺地研究敌人送的“礼物”。日本人以批判的眼光抛弃了尊严,倒在地上,认真学习和仿效美国的先进技术,取其精华,去其糟粕。最后,回答完那句话,功夫来了学习自然就来了。日本经济的快速发展几乎等同于美国,这无疑是对美国人最大的报复。“喂!”日本人给了敌人一记响亮的耳光。“老子是中国的孙子。我不接受。”
日本的崛起对我们有什么启示?要想成功,就要学会掌握“取长补短”的方法,学会在别人的基础上创新,这才是未来强化自己的关键。
不要在郑蹒跚学步的时候去看他,要学会袁枚善于把别人的话变成自己的诗。他注重语言的积累,有很多很好的例子说明他是从山村和尚的口语转变过来的。无名和尚的那句“见梅花”是他写下来的。咀嚼良久,他吐出“月映竹千言,霜高美怀花”的香味。俗话说,不拿也可以拿。虽然你是老师,但也是出自袁枚之口。
从王羲之的金钩铁画,到张旭的奇逃,再到颜真卿的鲤鱼渡江,都穿过苏秦的头悬梁,孙敬的锥子刺股真的令人印象深刻,五光十色,文笔雄健,字字飞扬,创造了另一个桃源。
看看福楼拜和莫泊桑,欧阳修和韩愈,赵本山和小沈阳...我们很容易发现,成功源于现有基础的创新。虽然我向你学习,但我并没有完全照搬你。
不拿,可以借鉴,但要创新才能充分体现。
创新,满载前行;
创新,斩断路上的荆棘;
创新,点亮黑夜;
所以,创新是成功的灯塔,只有创新才是进步,只有创新才能成功...