这学期是我们小学最后一次,所以上课很热闹。每个人都花时间和同学一起享受上课的时间。下课后,每个人都呆在教室里。
我和朱竹和玉子玩了掰手腕和石头大腿。然而,它在课堂上很受欢迎。下课后又分了几桌,热闹得像庙会,笑哈哈的。我的同桌杨歌,是个无敌的掰手腕将军。
小月走到他面前说:“我会尽力的。”其他同学都在窃窃私语,窃窃私语看谁能赢,但都压倒性地赌杨格赢,我也不例外。
比赛即将开始,我担任了比赛的裁判。我意味深长地看着两个队员。我左边是我的同桌。他的手又粗又有力,是一个不可小觑的球员。我的右手边是小月,他的手臂像枯木一样细,非常纤细,就像双一被折叠时折断的筷子。
我用眼神看了一眼同桌,说:“我猜你赢了,争气。”他还自信的看了我一眼,说:“等着瞧吧!”这一刻,小月面无表情,让人纳闷。
我觉得两位选手都等不及了,准备出发,于是我把手放在他们中间说:“三,二,一,出发!”
两人气势汹汹,一开始并驾齐驱,风平浪静。观众汗流浃背,紧张地说:“推,推!”我们都把战况看了一遍,却不知道“百战百胜将军”脸色苍白,汗流浃背,而萧月却很平静,从容不迫。
很多观众投诉后,都再次付出了巨大的努力。“常胜将军”似乎做不到,气势逐渐减弱。小月露出招牌式的笑容,八颗洁白的牙齿,仿佛在示威反对杨格,好“嚣张”!
杨格和小月当初水火不容,现在杨格的火要被小月的水浇灭!
小月的手一直压着这个杨格的手,我们发出了警报。然后杨哥的手就要和桌子亲密接触了,我们屏息以待的盯着。虽然我们的地方人山人海,但很安静,目不转睛地看着。
杨格直到最后一秒都没有放弃。他一直挣扎反抗,但都是徒劳。萧月奋力按下,赢了,赢了,赢了!
我们都为小月欢呼,气氛一下子“活”了!他也在一战成名,成为我们班新的“常胜将军”。他无敌无敌,是冉冉的新星!而杨哥也输得心服口服。
从这件事我了解到,不能以貌取人。我只看到他瘦得跟死木头一样,却忘了他的爱好是每天打鼓,夜以继日的运动,提高了他的力量和爆发力。在很长一段时间后,他也有强大的肌肉、毅力和毅力来取得成就。
我不仅学会了不以貌取人,也学会了坚持的重要性。杨格的好胜心也值得学习。这是我从中学到的!