三年级时,我们的英语老师要求我们每个人都有一个英文名。
我立刻开始思考我的英文名。我觉得英文名一定很特别。不要取名字。全班有几个重名。
我先在百度上搜了一下,结果不太满意:有人叫lisa,有人叫hana。。。。。。有各种各样的答案,但都没有被我用过。这些名字太老套了。如果在街上随便给他们打电话,应该会有几次回溯,更别说上课会发生什么了。于是我果断放弃了互联网搜索。
为什么不参考同学的例子?我决定听听别人的英文名。小j叫lvy,小z叫leo,简单大方。所以我问他们,“谁知道你的英文名?”他们异口同声地说:“是英语老师拍的,那里资源多!”我突然发现了一个新的取名字的方法。
我来到英语老师办公室,问:“老师,我总是找不到一个我满意的英文名。你能帮我拿一个吗?”老师沉默了一会儿,说:"塞西莉亚,这个名字怎么样?"我马上喊道:“不,这个名字很好听,但并不新鲜。也叫5 (6)班的小L,大演员刘诗诗也叫这个名字!”老师说:“好吧,那我就没办法了。”
回家后我坐在沙发上想:老师的名字真好听,但是太老了,要不我就改了!我拿起笔和纸,圈出它,减去它,换了一些字母。最后我给它起名叫cocila。
我去告诉我妈我的新名字,我妈高兴地说:“对,这个英文名不错,不仅好听,中文翻译也不错。卡丝莉亚,嘿,别说了,真好!”
我努力给自己取了个好名字!