养仓鼠让我着迷的作文【范文
体育游戏让人着迷,读书让人着迷,旅行让人着迷,但努力实现梦想的过程更让我着迷。
高一的时候,我有一个梦想,代表全班同学站在讲台上,当着全体师生的面发表演讲。为此,我每天晚上都站在镜子前,拿着书,谈天说地,改善自己的缺点。在学校,我认真听讲,努力学习,做一个听话上进的孩子。终于,我实现了梦想。在台下响起掌声的那一刻,我的脸涨红了,第一次实现梦想后的那种说不出的自豪和幸福!
现在,我的梦想是考上留学生。这绝对不是一个容易实现的梦想。从这学期开始,每天下午在家刷题,认真批改。每次合上试卷,都能清晰的感觉到脑子里增加了一点知识,进步了一点点。
记得有一次,我从补习班回家晚了。我妈叫我早点休息,但我还是拿出了试卷,完成了当天的任务。时针不停地滴答滴答。夜深人静的时候,远处只有一两只狗在叫。坐在桌前,我被一个难题困住了。我左手拿着头,右手拿着笔在纸上写字画画。我皱着眉头绞尽脑汁也想不出来。有一种强大的力量诱惑着我放弃解决问题,回到舒适温暖的床上,但梦想的火焰在远方召唤着——坚持下去。正是这种信念打败了睡魔,把它变成了无尽的思念。突然脑子里一闪而过,所有困扰我的问题此刻都消失了。我成功地解决了这个难题。
刹那间,一股成功的喜悦涌上心头。解决一个问题对很多人来说可能看起来没什么,但只有当你经历过那种痛苦,那种无力,那种迷茫,你才能真正体会到花开时汗水浇灌的花香。
虽然还没有考上留学生,但我坚信只要我继续努力,奋斗,向着梦想奔跑,我的梦想总有一天会实现的。
有梦想真好!为梦想奋斗让我着迷。