记得去年11月,我们家开始养小动物——仓鼠,第一天带回家两只,第二天带回家三只。
“小吵大闹”的生活平凡而简单。自从三分之一的线在笼子里被杀,“小大惊小怪”失去了同伴,但他们从此分开抚养,直到12月子长去世,和平和谐。后来我们把仓鼠搬到小屋,让“小吵大闹”进入“豪华别墅”。有一次它掉了木屑,跑去窝里。
“大惊小怪”叫什么?原因是他不爱吃,很贪玩,不咬人,温柔。特别喜欢和其他仓鼠玩,交朋友。
从有一天开始,笼子外面加了一个纸箱,让笼子可以打开,让他的活动空间更大。曾经找不到。我以为它跑了。后来我发现他在盒子里,我正在睡觉思考!
“小吵大闹”离人越来越近。甚至有一次,它在我手里睡着了,听音乐,洗澡,玩滚轴。很可爱。
2月5日“小闹”可以从里面跳出来,总想看看外面的世界。几天后,一场意想不到的事故发生在我们身上。它把盒子撞进了一个洞里,然后跑出了洞。我们一起找的。找到的时候发现里面全是血,不停的舔血。我们看了,差点没哭出来。
过了几天,身体逐渐好转,恢复了原来的活力,打出了自己的最爱——登高。唯一不好的是它的牙齿可能会磕掉,所以很难吃,也很难吃。
终于在2月14日中午,“小吵大闹”结束后落到了压路机上。那天我在学校,但我还不知道。回家做了一会作业,说去看仓鼠,发现它掉在滚轴上了。我当场就哭了,但马上发现它还在呼吸,只是极其微弱。我赶紧给我妈打电话,她轻轻的拿出来,不停的喊:“闹……闹……”。然而她只需要呼吸,连站起来的力气都没有。她甚至不愿意给她最好的朋友可可打电话。
最让人感动的是,他在生命的最后一刻用尽全身力气站了起来,挥舞着他的小爪子,叫了一声,仿佛在和我们告别。不到五秒钟又崩溃了。过了一会儿,它的眼睛慢慢地闭上了,渐渐地失去了呼吸。
没有人会理解我失去它的痛苦。是对人类的信任和友谊,是人们对动物的爱和关怀。在我心中,它就像一颗永远闪耀在夜空中的星星。
埋的时候用纸包好,然后放上他喜欢的瓜子和燕麦。其他死仓鼠从来没有这么难过,这么隆重。
它永远是我心中的仓鼠,永远刻在我心里,永远“大惊小怪”…