相信很多同学都养过小宠物,尤其是女同学。我放不下,因为他们可爱可爱。每次去公园玩,只要看到他们就走不动了。我总是停下来看他们,等到看够了才依依不舍的离开。
周末我和妈妈去公园放风筝,在昆吾花园门口看到可爱的小仓鼠。
“妈妈,它们真可爱!你给我买两个。”我用手握着妈妈的胳膊说。我妈总是犹豫。过了一会儿,我妈终于同意了。
回到家,我把它们拿出来,换上新的锯末,加上苹果和米粒。他们在笼子里玩得很开心,我看着他们就笑。我想,看来买两个才是正确的选择,这样他们就有了陪伴,就不会觉得孤单了。咖啡和牛奶已经陪伴我两个星期了。我每天都很开心。我觉得他们也应该开心。
但是谁知道,两个星期后的一个早上,发生了一起事故。那天早上,像往常一样,我早上来了,直接去找他们。笼子里没有声音。通常情况下,应该会有转动车轮的声音。我心想:你睡着了吗?你还没起床。通常都是蜷缩着睡觉。我轻轻摇动笼子,它们就醒了。今天,我可以尽可能用力的摇他们,喊他们出来,一点动静都没有:他们死了。他们的身体很硬。当时我心都碎了。我以前照顾的两个小家伙死了。豆子的眼泪顺着我的脸滚落下来,我心碎了。
我很苦恼为什么我的小动物都活不长。后来我和妈妈在网上查了一些资料,发现有些小动物可以养在家里,有些动物不能养在家里,会缩短寿命。它们更适合生活在路边的草丛、小池塘里,甚至在广阔的森林里自由奔跑。它们属于大自然。
所以,我答应妈妈,以后不养小宠物了。想看的时候,我让我妈带我逛逛宠物市场,看到他们开心的蹦蹦跳跳我就心满意足了。