养仓鼠让我着迷的作文【范文
从小就喜欢看书,几乎什么都喜欢看:哲学书,段子书,科幻书,童话……而“童话”也是我最喜欢的词,童话是我最喜欢的人,比如郑,安徒生,杨,,安武林……一说起它们,我就像是几件珍宝。也许是受他们的影响,我也开始写童话了。每次看童话,写童话,我都很开心。那种心情很奇妙,就好像我去过童话王国,回到了现实世界。下次再看同一个童话,感觉就不一样了。童话给我一种感觉——奇妙又奇妙。
读《丑小鸭》,我仿佛坐在摩天轮上,从高到低,从悲伤和同情到喜悦和幸福。我多么希望能早点跑到丑小鸭身边,告诉他身边所有的鸭子和小鸡:“它会变成天鹅——最漂亮的动物!”也许这样丑小鸭就不会被欺负了。
听着灰姑娘的话,我感觉像坐过山车。午夜钟声提醒我,如果灰姑娘没有准时到达,王子会在发现她很穷的时候抛弃她吗?但是有时候我想,如果我在灰姑娘身边,我可能也会欺负灰姑娘。毕竟谁不想当公主,不想当王子呢?
看着拇指姑娘,我感觉像坐在旋转木马上,闻着花香,听着鸟鸣,环顾花园。想到拇指姑娘的生活环境,就有点嫉妒。为什么我不能住在花里,每天飞来飞去?我是多么自由快乐。
看完一部《鲁西西传》,我想到了一个满是鬼的世界,在那里我不断的被考验。一辆红色的玩具车载着木偶猴子和白医生走遍世界。一个红色和紫色的小火箭模型飞入太空,一只实验用的大白兔在太空中顽强地生活了三个月……一个又一个精彩的等待着我。
看完《笑猫日记》,我竟然走进了秘密花园,和乌龟、笑猫、梦想变成马的猪——黑旋风一起玩耍,我们无忧无虑地唱歌。这样的生活是我期待已久的。
童话,陪伴我走过童年,走进青春。童话,我看了一本书又一本书,扫了一页又一页,合上最后一页。我不情愿地把目光移开。嘿,童话,你就像一杯冰饮,带我走出知识的沙漠;你就像一件棉袄,温暖着我走出茫茫雪山。现在,童话已经成为我生活的一部分,我也希望有一天,童话也能离不开我。
童话不仅给我带来快乐,也提高了我的思维能力。以灰姑娘为例。故事中,灰姑娘被继母侮辱,生两个姐姐的气,但他从不抱怨。看完这个,我明白了,一个人不能斤斤计较,要学会包容;继母并没有被灰姑娘的宽容感动,反而拒绝让灰姑娘参加每个女孩都会参加的舞会。看完这个,我才明白,一个人虽然要宽容,但一定要学会反抗,否则就是软弱;故事的最后,仙女帮了灰姑娘,告诉她午夜后一切都会消失,但为什么水晶鞋还在王子手里?原来我崇拜的安徒生是有错的。
童话,让我着迷的童话,你是沟通孩子心灵和我天堂的桥梁。我愿意和你共度一生。