养仓鼠让我着迷的作文【范文
我喜欢玩围棋,可以发展智力。喜欢游泳,可以享受水;像打乒乓球,可以锻炼身体。但是,这些爱好加起来也不能算我对足球的热爱。
我从一年级就加入了足球训练队,和老师一起努力。在老师的悉心指导下,我在四年级的足球技术一直很好,这坚定了我在年级足球比赛中取得好成绩的决心。我们班2-0击败了3班,在顺利完成第一轮后,迎来了第二个对手——2班。他们以5-0击败了1班,实力不容小觑。我们的队员还是有点紧张。
比赛开始了,对手开球了,他们的前锋踢了足球。球在空中划出一道美丽的弧线,飞向我们的球门。我冲向足球,屈膝,用力蹬脚,试图跳到最高点,用胸口挡球。然后我灵活控球,一个个突破对方的“人墙”,把球输送到对方球门。就在我准备射门的时候,对方后卫到了,把球从我脚下抢走。他用尽全力一踢,球就像离弦的箭一样飞向我们的球门。我们都为守门员出了汗,只看到守门员双手持球,把球抛到了前半场。我稳稳的把球停了下来,回转身,发现前面全是对方球员,我只好把球传给队友,然后他传给了我。我们默契配合,最后把球传给对方球门。我深吸了一口气,迈开一条腿,踢了一个地滚球,因为老师说一个地滚球守门员是很难阻挡的。果然对方门将用脚挡,球却从他脚下飞过,我们进球了。这时,我们班的学生大声欢呼。最终,我们以1:0的难度击败了对手,取得了胜利。每个人都拥抱欢呼,庆祝胜利。
在这场比赛中,我们凭借出色的技术和默契的配合,享受着胜利的喜悦。你说,足球怎么能不让我着迷?