如果世界是一间小屋,关心是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关怀就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种很好的享受,关心别人是一种高尚的品德。
小时候从幼儿园出来,心怦怦直跳,胳膊像兔子。为什么?因为我想给在门外等着接我的妈妈一个惊喜。我战战兢兢地向妈妈走去,妈妈笑着说:“宝贝,放学了!我们回家吧。”我脸上带着坏笑,说:“妈,你猜我手里是什么?”“惊喜?”我突然笑了,拿出手里的布偶兔给我妈,解释说:“这是老师送的,现在给你是为了缓解你一天工作的疲劳,让你好受点。”我妈拿着布娃娃兔,小心翼翼的放进包里,才把我抱上车。我回头一看,妈妈清澈明亮的眼睛里闪烁着异样的光芒,年轻的脸上满是疑惑。怎么回事?现在我意识到是我的童心感动了我的母亲。
上小学,我背着沉重的书包走出学校,站在候车站等车。“哦,公共汽车来了。”我挣扎着想上车。公共汽车上有这么多人。车上的乘客就像罐头里的沙丁鱼,很难找到落脚的地方。我站在离车门最近的扶手旁,用眼睛扫视着车内的座椅,里面已经挤满了人。我失望地低下了头。车子在路上晃来晃去,大概是因为又饿又累。我觉得有点头晕,冷汗从额头滑落。突然,一个急刹车,我摇摇晃晃,身体突然失去了重量,就在我要摔倒的时候,一双有力的大手抱住了我,耳边传来一个嘶哑的声音:“小同学,小心,过来坐。”回来的时候我抬起头,黝黑的脸上堆满了单纯的笑容。它看起来像一个农村人。“累吗?看你这个样子,快坐下。”听了这话,心里一热,一股暖流涌上心头。被人关心的感觉真好!我微笑着顺从地坐下。我不禁陷入了沉思:“如果每个人都懂得关心别人,那就太好了!”
是的,爱情就像那首歌,唱的是“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界……