我经常为我有一个严厉的父亲和一个善良的母亲而感到高兴。
我父亲很严格。他总是在我骄傲的时候提醒我不要骄傲,在我成功的时候警告我不要自满。但是我妈妈是有爱心的。她总是在我遇到挫折的时候给我安慰,在我害怕的时候鼓励我。就拿这个考试来说吧。考前一天晚上,因为担心考不好,心烦意乱,坐立不安。这种不正常的行为被细心的妈妈发现了,她走到我面前,柔声说:“怎么了?”不用担心,只要做好充分准备,没什么好怕的,对自己有信心就好;如果真的测试了也没关系。“听了妈妈的这番话,我的心情变得明朗了,不再忐忑了。
第二天,可能是因为压力不大,考试成绩很好,被老师表扬了。我拿着这张试卷,高高兴兴回家给妈妈炫耀。我妈拿着我的试卷,欣喜若狂地像个孩子一样跳舞,一个劲儿地夸。这时,父亲走过来,鄙夷地看着我的分数,板着脸说:“又不是满分,值得这么激动吗?”记住谦虚的意义让人进步,骄傲让人落后。进步一点就不要沾沾自喜!“爸爸的话就像一盆冷水,浇灭了我心中的兴奋之火。但父亲的话也不是没有道理的,这也是他对儿子无限热爱的表现。
善良也好,严格也罢,我知道这些都是父母对我的爱,是我现在不可或缺的。我很高兴有这两个人的爱,我相信有他们的陪伴,我会越走越好。