0是一面镜子作文
星期天早上,我和哥哥去公园玩。天气很好。虽然我们去得很早,但公园里已经有很多人了。我在人群中跟着哥哥,突然看到一个房子门口醒目的广告,上面写着“照照镜子,欢迎光临”。我觉得挺好玩的,就让我哥买两张票带我进去。
房间里有很多镜子,我迫不及待地想冲到第一面。“哇”!我震惊了。镜子里的我又矮又胖。我差点认不出自己了。我赶紧把弟弟拉过来。这时,镜子里出现了一个长得一模一样的男孩。我仔细一看,原来是我弟弟。我和哥哥看完都笑了。他问我:你知道发生了什么吗?我摇摇头,哥哥说:“这是镜子不平造成的。你在凹面镜里会变成这样。”你看,我不也变成大胖子了吗?我恍然大悟,原来是这样。
然后,我们照了第二面镜子。这次,我笑得前仰后合。在镜子里,我变成了一根又细又长的“电线杆”,像一根弯曲的绳子一样扭曲扭曲,不像一个人的身影。哥哥笑着说我像个“外星人”。
“哈哈!好好笑!”我周围的人群不时爆发出笑声。当我进入人群时,我看到一个胖阿姨和一个高叔叔站在镜子前。奇迹出现了。胖阿姨变瘦了,高叔叔却变成了小矮子...哈哈哈...在场的每个人都喜出望外!
哈哈镜子真的很有趣,它不仅带给我们快乐,还让我们明白了变形的道理。如果有机会,请照照镜子。