在大家都看过的《葫芦娃》里,葫芦娃虽然很厉害,但是经常被蛇精一厢情愿的宝贝弄得很惨。悄悄告诉你,我也有这么幸福的宝宝。
每次看到它,无论是在商店里,在街上,还是在家里,我都会飞快地跑到它面前,拍一张照片。别误会,不是自恋,是自信!我在政治课上做过一道题,主人公经常根据照片整理自己的长相。答案,这是自尊的表现。同样,我也是一种自尊的表现!有时候会无聊到在我面前做表情跳舞……镜中的我永远是一个英姿飒爽外向的女孩,这是一个很好的形象。通过增强我的自信心。
不要以为自己永远是一个完美的人。如果你只用它来增强你的自信,那不是很单调吗?有时候,我会反思自己的一天,改正自己的错误,保证不会再犯同样的错误。这样,也是我提升自己的法宝。
早上背着书包进教室,看见英语老师呵斥一个上课不认真听讲,作业粗心的同学。我看了看那个同学,发现他已经变成大个了。我知道点点头之类的,我好像看出我没认真做作业。那天我认真做了作业,做了一件以前没做过的事——再检查一遍。作业完善后,我又来到前面,仿佛听见了,说:“还不错!知道不对就纠正。嗯,是个好孩子。蝎子是可以教的。”
一天下课后,老师让我修改未批改的作业。我小心翼翼地来到老师面前。老师指着作业中的一个问题,耐心的讲解我的错误和问题的正确写法。就在我修改完把书交给老师的时候,发现老师已经成了老师,她的身体反映了我在作业上的错误。我又点了点头,纠正了我的错误。
蛇精最好的宝贝有时候也会失败。自然我家宝宝也不例外。
当我情绪失常,冲动,愤怒的时候,就会失败。这个时候我已经不能正确的用它来控制自己了。但是,当我真的冷静下来,冷静下来的时候,我还是会努力通过改错来减少这种情况。这样,多了一个身份——为我克制自己不进入小宇宙的工程师。
我的宝贝无处不在。因为它提高了我的自信心,提高了我自己,增强了我的自尊心,改正了我的错误,约束了我自己。
寻找生活中的东西将是成功的条件之一。
,将永远是我最好的宝贝。