只要是第一次,总会给我们留下深刻的印象,让我们刻骨铭心。也许第一次的感觉并不总是快乐的,但第一次总是最新鲜的,第一次并不总是成功的,但第一次可能是你成功的开始。很多第一次经历,我好像长大了。
我记得那天,父母不在家的时候,已经很晚了。我的肚子已经饿得咕咕叫了。实在是忍无可忍。看来今天得自己做饭了。这是我第一次走出厨房。我该怎么办?我很担心。爆炒?不会,煮饭?不知道放多少水。我想了想,突然眼睛一亮:想起还剩一包方便面。我赶紧跑进厨房,终于找到了最后一包方便面。我记得我妈每次做泡面都是先做好,然后放几包调料进去。然后我把大部分水倒进锅里,放在电磁炉上烧。过了一会儿,水烧开了,面条放进锅里。过了几分钟,我煮好面条,拿了四根火腿肠放进锅里,又拿了两个鸡蛋做荷包蛋。煮了一会儿,我把调料放进去,一股清香扑面而来,鲜美的味道不可阻挡。
方便面煮好后,我开始吃。虽然味道不是很美,但终于可以填饱肚子了。更重要的是,这只是我第一次成功做饭。现在吃自己做的方便面,比吃“山珍海味”还开心。