什么是“0”?
“0”是空的,“0”什么也不是。但是,在大多数人眼里,“0”就是失败!不是吗?-考试“0”——学业失败;父母收入“0”——工作失败;国家财政收入是“0”——落后的失败...这样的例子很多。
大多数人的心理都不希望出现这样的“0”。原因很简单——他是个失败者。但我觉得“0”是成功之母!
人生是一条崎岖的山路,载着艰难险阻;人生是一段奔跑的旅程,经历过多少风风雨雨。生活就像在海上航行。不经历海浪,不溅起衣袖,是不可能到达理想的目的地的。你的脑海里一定有这样一个失败的“0”!那么你是怎么处理的呢?是前进?还是回来?
只有“0”一击,你才会有奋斗的动力,才会有超越自我的信念,所以“0”让一个人的人生如珍珠般璀璨。美国家喻户晓的爱迪生为了找到合适的灯丝,尝试了1300种灯丝。我不知道他经历了多少磨难和挫折,但他得到了什么?几乎每次都是“0”,但他并没有因为这个“0”而气馁,而是激发了他挑战“0”的信念。经过他不断的努力和奋斗,他终于在黑暗中为人类找到了希望之光。
人的一生会经历很多坎坷和荆棘,“0”会让你跌入万丈深渊的恶谷,让一切都不尽如人意,最终一事无成。但只要你稍加努力,“0”就会让你越来越成熟,慢慢形成进步的动力,从而踏入成功之门。所以,面对“0”,要有乐观向上的拼搏精神。
看了上面的文字,有没有改变对“0”的看法?他在你心中有重要地位吗?
说了这么多,我口干舌燥,双手酸痛。最后我用一句话总结:因为生命重要,“0”也重要!