许多年后,考古学家终于发现了亚特兰蒂斯的遗址,它已经在水下消失了几千年。这一发现震惊了世界。很快,亚特兰蒂斯的位置被世界各国政府宣布。在遗址旁边的一个岛国,旅游业得到了决定性的发展,他们立即获得了可观的收入——每天有无数的新游客乘船来到海底。
很多人通过海洋望远镜看到了水下老树枝中充满神秘气氛的寺庙遗址。然而,从来没有人去过寺庙。
联合国挑选了几名专家在水中探险,并命令他们带回现场的重要物品。
然而,就在人们怀着对神圣文化的期待之心等待奇迹的时候,悲剧发生了——探索海洋的专家们一周之后没有回音,他们携带的氧气瓶只能维持五天的消耗。
他们失踪了。
第二天,商业圈的电视台和报纸都在关注这件事,整个世界都爆炸了,人们开始恐慌。这座被大海淹没了几千年的寺庙,深邃莫测,现在被一股恐怖的气息笼罩着。
中国政府9日派康调查此事。
康九日是个淡定的书生。他带出了很多半圆的优秀学生,可以说是桃李满天下。杨是他最喜欢的学生,目前在中国生物中心工作。
……
潜艇到达目的地,康9日稳稳地下了潜艇。深海里一片漆黑,潜艇的探照灯把神殿破败的大门照得惨白。九日,康点起灯来,走入那黑暗幽门,似入地府。
寺庙看似空无一人,却寂寞如死。康九号走得很慢,但是脚下的石板被踩空了,手电筒直直地照向远方,但似乎够不到尽头。
通过一扇暗门,康久日来到了一个近乎真空的领域。不知道为什么,突然这个房间里有了灯光,康久日看到了房间上方华丽的吊灯。但是,房间的两头都堆满了骨头,极其荒凉。康久日瞥见远处一个巨大的屏幕版本。可能是年龄的原因吧。窗帘表面有些凹凸不平。康九日看到窗帘,一个恐怖的恶魔正盯着他。康九日的心在颤抖,脸上却没有一丝恐惧。
康久日回头,准备打开返回门,却惊恐地发现暗门被诡异地锁上了!他回头一看,看见魔鬼正冷酷地看着他。他勇敢地向前走了几步,恶魔大摇大摆地向他走来。他深吸了一口气,勇敢地走向前去对抗恶魔。
这时,他们两个只有几厘米远。四目相对,在这个不大不小的太空早晨,气氛异常紧张。
康九日上前,一拳打在鬼子肚子上。
突然,窗帘拉开了。有一个出口。