在我的记忆里,我们的何老师从来没有笑过,一直关心我们的学习,无论是上课还是下课,从来没有笑过,只是让我们学习,学习,再学习。
记得有一次我们考数学,同学们都认真复习,怕考不好被老师骂。但就在那天下午,老师笑着来到教室,对大家说:“同学们这次考得不错。”学生们脸上洋溢着幸福,教室里充满了激动的欢呼声。有的同学聚在一起,议论纷纷;有的高兴地跳了起来;其他同学说:“这次我们可能比5 (2)班做得更好。你看老师脸上的笑容渐渐浮上来,老师笑了。”我开心地对同桌说:“看老师笑,老师终于笑了。”所有的学生都目不转睛地盯着老师的笑脸。老师,你从来没有笑过。今天看到我们的优异成绩你笑了吗?我不这么认为。你为我们学习的进步感到高兴。心里充满了疑惑和幸福。也许这就是老师的微笑吧。
老师,你笑了!真的希望你以后能天天笑。那一次,你笑得灿烂而热烈!