平时我妈笑,我爸笑,我奶奶笑,但我永远忘不了班主任黄老师的笑容...
一年级的时候,我还是一只胆小、自信的“丑小鸭”。上课从来不敢举手,只要牢牢记住老师说的每一句话。没坚持多久。有一次,黄老师命令我站起来背古诗。我已经在家里把它们背得滚瓜烂熟了。但是一紧张,舌头就打结了。我站起来,傻乎乎地看着老师。刚刚到我喉咙的那首诗,早已被抛到了九霄云外。就在这时,几个调皮的同学说:“你看,她回家肯定没回来!”当时真的很想对他们进行严厉的评判,但当时我的脸涨得像红苹果一样,说不出来。然后黄老师说:“大胆一点,刘东,不要害怕”。有了这些话,我好像有了靠山,背得很流利。老师脸上露出了笑容。那微笑不仅代表了老师对我的希望,也给了我鼓励。
老师笑得像个仙女,让我变成了穿水晶鞋的灰姑娘。老师的笑容就像一盏明灯,照亮了我半夜的进步。