傍晚,火红的太阳要下山了,周围的云都染了。天空更加美丽动人。
我认真做完作业后,轻松地坐在椅子上。无意中看到家里乱七八糟,花生壳撒了一地。我开心地想:如果我把家里收拾好,爸妈会笑着夸我。开始,我先把地上的花生壳销毁,然后做了“全面整改”。那些松散的东西藏在垃圾桶里。然后,把地面拖干净。工作完成后,别提心里那种欢快的能量了。
很久,爸爸妈妈回家了。我努力压抑自己,等待赞美。但是时间长了,没见爸妈开心的夸我。发生什么事了?难道他们没有意识到家里的变化吗?我心里开始纳闷。“爸妈,我扫地,在家整理。”我渴望喜欢我的工作。爸爸淡淡地看了我一眼,说:“作业做完了吗?”我气得想:我做了那么多工作,连正面肯定都没有,还得了这么几句冷话。“搞定了。”我委屈的回答,飞快的跑到阳台,眼泪一颗颗的流下来。
哭够了,忍不住自责。想着父母为我做了多少事,谁来夸夸他们?而我只做了一点点工作,却因为没有得到好评而生气。我是不是太无知了?想到这里,我不再生气,而是为自己的表现感到尴尬。正好,爸爸来到阳台安慰我。爸爸拍拍我的肩膀说:“别生气,都是我爸的错。你做得很好。你妈让你帮她做饭。”看爸爸信任的眼神。我笑了笑,害羞的说:“我知道!”赶紧跑到厨房...