生活是肥沃的土壤,种什么就收获什么。有人曾说:播下一种心态,收获一个想法;播种一个想法,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种习惯,收获命运。
秋天硕果累累的是“锄草的日子是中午,汗水淌进了泥土。”工作的结果。春天不播种,夏天不劳动,秋天怎么会有收获?!没有过去的努力,再肥沃的土地也不会长出果实,只会荒芜。我们不能只看到别人成功的果实而忽视他们的努力。俗话说,“退而求其次,不如退而求其次”。
成年后事业有成,是童年树立理想,青少年孜孜不倦学习,年轻人努力奋斗的结果。如果过去没有付出,现在也不会有收获。不劳无获。我们热爱的世界著名钢琴家郎朗,是世界古典音乐的新一代领军人物。被誉为“当今世界最年轻的钢琴大师”、“将改变世界的年轻人”、“钢琴发电机”。他年轻时非常热爱音乐,每天都练习钢琴。他的基本功很枯燥,但他努力打得更快更好,坚持每天练习。有时候他一天打九个多小时,对人很好。现在被美国几家权威媒体称为“这个时代最有才华、最耀眼的偶像明星”,他是柏林爱乐乐团和美国世界五大交响乐团聘用的第一位中国钢琴家。曾被《人物》杂志称为“改变世界的20位青年”之一。如果郎朗不努力,怎么会有今天的辉煌?
今天的婚礼是相识后信任和关心的结果。不信任朋友,不在乎友情,就不会有真正的朋友。只有付出真情,才能收获真心。
朋友们,你们渴望收获果实、成功和友谊吗?那我们先学会播种吧!