有一次我得到了一个非常意外的“收获”。
那天,我走在街上,突然回过头,看到一个男人正直的看着我。“现在人贩子这么大胆?”盯着我看了这么久。“我再回头看的时候,发现他看的不是我。他又看了看大家。那人身材高大,腰板挺直,脸上长着一双长方形的眼睛,目光呆滞,看上去像个“书呆子”,而他的身后有一堆箱子。确定他不是人贩子后,我转身准备走。
“孩子!”一个声音从我身后传来。“过来。”我很好奇,然后回头一看,我看到他在向我招手。我试着问:“你是谁?告诉我怎么办?你为什么叫我过来?”我一次问了三个问题,但他似乎有点担心。
“没什么,就是想让你过来帮我看看箱子。”从他的语气中,我感到无助和焦虑。算了,他这么着急。过去帮他看箱子没什么大不了的。我这样想着,大步走了过去。
“我有急事,孩子们,你们先帮我看看箱子。”话音刚落,他立刻向火车站的方向跑去。我站在那里,心不在焉地看着烟斗里的那堆盒子。过了一会儿,我不耐烦了,就丢下它跑来跑去。跑在这里,闻着芬芳的桂花,跑在那里逗着狗,然后找了一块草坪,躺下,太阳渐渐西下,金色的阳光照耀在花朵上,普通的花朵也像金色明亮的牡丹花,我被眼前的景象震惊了。享受完这一切,我突然想起了什么,朝放箱子的方向跑去。
“喊……”我喘着气,幸好他没来,天色已晚,我坐在箱子上,喘着气。远处,一个人影飞快地向这边走来,然后他手里拿着一把糖站在我面前。“谢谢你,小朋友,这些糖果是给你的奖励。”他笑着把糖塞给我,然后把盒子拿走了。
这时,夕阳从我的脚下爬到了我的身上,我心里很愧疚。我的脸已经很红了。我觉得我做错了什么。我觉得我对某人撒了谎。我只是看了一会儿盒子,让自己走了。我低头一看,似乎太重了,举不起来。我看着手里意想不到的糖,却没有勇气品尝。