带着期待、提醒、祝福、誓言来到活动现场,期待着活动的开始。
这次活动是我经历过的最有意义的一次。通过这次活动,我成熟稳定了很多。我理解家庭的真谛,理解团队的力量,感受到信任和被信任的美好...前几天看到活动传单,上面说这次活动的主要目的是拉近家长、老师和学生之间的距离,但是当我真正在活动中的时候,我心里就感觉到了。不仅是和父母老师的关系,还有两个甚至几个,十几个陌生人的关系。
在活动中,我深深感受到了家庭、家人、亲人对一个人的真谛。
我忘不了母亲用爱和眼泪写的温暖的家书,我爷爷临走时的“隐忍”二字,我奶奶热泪盈眶的眼神,我父亲刻骨铭心的严厉教导,刻在我心里的永恒誓言,我忘不了也忘不了这些场景。我是家里唯一的希望。为了我的家庭,为了这份默默的爱,我坚信前进。
活动中有一个拼图游戏,告诉我们团结就是力量,但最让我印象深刻的是梦想和目标对一个人的重要性。
我已经背着沉重的包,带着家人的期望,开始了我的路。渐渐地,我的家淡出了我的视线。在我面前,两排原本平行的行道树,在地平线的尽头相遇。
山,手牵手,田,肩并肩,我一个人,踏上了漫长的求学之路。曾几何时,我的未来是由父母的期望和意志来定义的。他们把所谓的希望和未来压在我的肩上,影响了我的一生。我的大脑被书紧紧地堵住了。我抛弃了自己的个性,放下了自己的固执,留下了一句“为自己奋斗”。一切,只是为了证明自己,充实自己。每当孤独疲惫的时候,我总会提醒自己,我有一个梦想,我要有一片属于自己的天空,漫长的旅途即将结束,城市的喧嚣取代了我的焦虑和克制。我知道,等我更紧张,更需要奋斗三年。但我充满自信,内心的梦想给了我足够的勇气和力量。路边盛开的绿芽不预示着生命的萌发吗?心中有了方向,灵魂就不再犹豫。
活动的意义不止于此,那些深刻的人生哲理只有用心才能体会。
这次活动已经为我的人生旅途做出了很大的贡献,我的人生一定会焕发出最耀眼的光彩。