生活中的谎言,有善有恶。恶意的谎言让人恶心,善意的谎言让人感动。
“啊,终于。”我满怀期待的说,因为今天是我奶奶的生日,所以我可以吃到又甜又香又大的蛋糕。虽然不像别人家办什么隆重的生日,但也没什么更甜的了。到了吃饭的时候,桌子上摆满了食物,所有的亲戚都来了。他们有说有笑,但对我来说,不管人怎么了,一股刺鼻的味道突然“飞进”我的鼻子,不好。我以蜂鸟的速度冲进厨房,看着桌上美味的食物,口水直流,渴望快点吃完。没过多久,我终于吃了,我狼吞虎咽地吃了下去,因为这样我就可以吃我美味的蛋糕了。
没过多久,饭吃完,肚子饱了,就缠着奶奶要吃蛋糕。我奶奶可怜巴巴的看着我,只好答应。蜡烛点燃了,歌唱着,房间里充满了歌曲。然后,我准备切蛋糕,看着甜甜的蛋糕立刻得到一个“笑脸”,口水直流。最后,我开始分蛋糕。分奶奶的时候,奶奶不吃。我们很困惑。我奶奶说:“牙疼,吃不下。”。但是大家都坚持要她吃,她就不吃了。之后,她去厨房帮她。这句话我也很不解。我奶奶的牙齿一直很健康,我就悄悄进了厨房。我奶奶告诉我一件事。事实上,我奶奶让我们多吃点。那一刻,我终于明白了生活中的善与恶。