“啊!”“我的天哪!痛苦!”发生了什么事?为什么教室里会有杀猪的叫声?教室变成“屠宰场”了吗?进去一看,原来是超级辣妈谢老师在和一群猪玩游戏!但是为什么他们脸上有小红纸条,还会互相提问?原来他们在玩谢老师发明的“惩罚”游戏!你想和我一起去吗?我们一起去吧!
我一上课就看到老师悻悻地进来,在黑板上写了两个字——“惩罚”。看到这两个字,我的心不由自主的颤抖起来。我想:“平时打游戏输了就要受罚。为什么这个游戏的名字叫惩罚?”当老师看到我们每个人脸上都有困惑的表情时,他告诉了我们游戏的规则。游戏规则是:“两个人互相提问,十秒钟不回答就贴一张纸条,贴一张。”
第一轮开始,和龚两人一组。先问了几个关于历史的问题,发现龚对历史一无所知,于是提出了一个历史问题;龚也是一样。在问了许仪几个关于篮球的问题后,他发现许仪对篮球一无所知。所以他们只有你,而我已经一个个爬了起来,很接近了!后来,因为龚回答了的一个问题,他比略胜一筹。
后来到了撕纸条的时候,为了看好戏,我们当然是来帮忙的。俗话说,一家杀猪,全村人帮忙。当许仪把纸条撕到最后一张时,陈小英顺手把它拉了下来,许仪立刻发出了一声令人心碎的尖叫。
经过这个班的游戏比赛,我体会到了一个道理:学无止境,俗话说,用书的时候,恨的少!