写一次游戏的作文
在一次活动课上,王先生告诉我们今天玩一个传统游戏。话音刚落,教室里就有了很多讨论。不知道王先生葫芦里卖的什么药。只见王老师搬了四个凳子,围了上去。我们立刻明白,今天的比赛就是抢凳子。
比赛开始了。随着王老师敲桌子,四个人像京剧一样围着四把椅子走。声音一停,他们就争先恐后地坐到凳子上。朱嘉庆刚坐下,正要得意。徐杰春攻击他,用他胖乎乎的身材逼着朱嘉庆挤出来。我真的很为朱嘉庆紧张。看到自己不是徐杰春的对手,朱嘉庆就去抢周信波的位置。刚要抢,王老师就下了命令:“站住!”最后朱嘉庆被淘汰了!
决赛最激烈。男孩大叫:“加油,葛辰溪!”女孩大叫,“徐杰春会赢的!徐杰春,把他挤出来!”看看这两位选手,满脸通红!比赛又开始了,心里很紧张。我真的很想快点知道最后的答案。敲桌子的声音又响了。“站住!”葛晨浩刚要坐下,徐杰春赶紧用手推了推,葛晨浩一下子坐在了地上。就在这时,几秒钟后,最终的胜利者被决定了。我们没想到的是那个女孩赢了。徐杰春就更激动了。他的手做成“V”字形,高高举起,嘴里叫着“耶!”看她那个样子,好像她拿了奥运金牌,为我们姑娘们争光!
“凳子之王”这个游戏真的很好玩。下次玩,我也一定要参加。虽然有可能被淘汰,但最后的胜利绝对属于敢于拼搏的人。