暑假的时候,爸妈带我去姨妈家玩,有一个有趣的游戏作文。姑姑家有林琳的哥哥和尧尧的姐姐。到了姨妈家,父亲教我们玩杀人游戏。爸爸首先声明,这个游戏不是教你怎么杀人,而是教你怎么观察事物,怎么思考问题。然后,爸爸宣布了游戏规则。
游戏开始了。这次是爸爸当裁判,爸爸先准备了一些笔记,其中一个上面写着杀手这个词,其他的笔记上什么都没有写。然后,爸爸叫我们随意抽笔记。我画了一张空白的纸条,放下一颗悬着的心。这时只听父亲说:天黑了,大家都闭上眼睛睡觉了。凶手正在转移。过了一会儿,爸爸说:天亮了,大家起床了。我们迫不及待地睁开眼睛看着爸爸。看到父亲慢慢宣布林琳哥哥遇害。猜猜凶手是谁。我观察了妈妈,月经,叔叔,叔叔,阿姨的表情,发现都很平静,不像杀人犯。我又回头看了看尧尧的妹妹,发现她很不自然。我不带忧郁地指着她:她是凶手!爸爸摇摇头宣布:不猜了,游戏继续。然后,我们继续寻找凶手。我猜了好几次,还是没猜对。最后父亲遗憾地说:凶手赢了,凶手是海宁的妈妈。啊!我惊呆了:我妈那么淡定淡定,我被假象蒙蔽了双眼。看来以后会多观察事物,勤于思考。
比赛进行得很顺利,每个人都玩得很开心。