今天下午,张老师带领学生在教室里玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
张老师首先在黑板上画了一个大头娃娃。她有一双大眼睛和一张圆圆的嘴,但她缺少一个漂亮的鼻子。然后张先生从同学那里借了一条红领巾,折成一条又细又粗的皮带。一切准备就绪。
比赛开始时,所有学生都主动举手。张老师让画鼻子,结果看到他自信地走上讲台。张老师赶紧蒙住他的眼睛。在讲台上转了三圈后,他摸着黑板,画了洋娃娃的鼻子。结果,他在娃娃脸旁边画了鼻子。所有的学生都笑了起来,有些人哭了起来。杨佳琪取下胶带后看到了他的杰作,不好意思地走下讲台。刘启走上前去,把娃娃的鼻子拉到了嘴边。王冰洋把鼻子拉得离洋娃娃太远了。然后贾元浩就上去了。可笑的是,他转了三圈,却找不到黑板在哪里。我们都很焦虑。我连忙对他喊:“贾元浩,黑板在你后面,你后面。”同学们也纷纷告诉他。听到同学们的喊声,贾元浩终于用手摸了摸黑板。他摸了一会黑板,甚至还画了鼻子。学生们为他鼓掌。取下胶带后,他看着自己画的鼻子,开心地笑了。
“丁……”下课后,游戏在同学们的笑声中结束,大家依依不舍地走出教室。