读书如天之广阔,如星海之灿烂。歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人交谈。”是的,一本书就像一首诗,一句话,一朵美丽的花,一个精彩的童话,一个动人的故事,一首动人的歌…
小时候经常问爸爸“你想让我成为什么样的人?”爸爸总是很认真的说:“希望你是个快乐的人!”“做一个快乐的人?”我吐舌头。“我该怎么开心?”“自己找!”爸爸点着鼻子回答。
那时候我常常天真地以为,如果能成为童话里穿白色舞裙的小公主,我会很幸福。
后来真的找到了!我特别喜欢沉醉在充满精彩知识的书中,就像鲁迅先生说的:时间就像海绵里的水,只要挤一挤,总会有的。现在,我正在用这个“海绵里的水”读书,享受。
我总是渴望书店里的每一本书。好像每一本书都有很大的魔力,于是我忍不住钻进去,让灵动的文字从我的眼睛里流出来,情节的跌宕起伏让我的心情不断变化。
我知道,我真的爱上了他们,爱上了文字里的那种幸福的感觉。
我爱读的每一个字,感受温暖。直到现在,当我回忆起以前读过的每一本书,都有一种新的感觉和体验。
在我眼里,那些阅读产生了许多耀眼的花朵,真实地记录了我的感受,记录了我的人生。这些带着书的翅膀的花朵,自由快乐地绽放,载歌载舞,仿佛为我的心灵种下了一把花,开出了天使的花朵。
在我眼里,书就像一群跳舞的精灵。他们告诉我他们独特的感受。在我眼里,他们唱啊,跳啊,玩啊,唱着他们最美的感情!
我知道我永远不可能成为童话里描述的小公主,但我知道,我用我单纯的感情和眼神作为我的“老师”,用心去听书的声音,用感情去感受书的灵魂。我,在我灵魂的窗口,凝视着那本书,睁开了我最美的眼睛…
我相信我会用眼睛在心里跳舞,而不是用舞步。读书让我的生活更精彩!