青蛙听了鸟的话,使劲一跳,跳出了井口。他看到后说:“外面的风景真美。”小鸟说:“这不是最美的地方。我带你逛逛。”鸟儿和青蛙第一次来到广阔的草原。他们看到马在跑,羊在吃草,还有许多蒙古包。他们又来到了一望无际的大海,看到孩子们在沙滩上玩耍,人们在游泳,贝壳被海水冲上来。他们也去了繁华的城市,看到了高楼大厦,看到了路上来来往往的汽车。然后他们来到山林,看到了高大的树木,绿色的草地,五颜六色的花朵和硕果累累的果树。最后,他们来到池塘,那里有许多小青蛙在呱呱叫,当他们看到它时,他们也呱呱叫。它对小鸟说:“谢谢你带我去了这么多地方。我想我找到了好朋友。我想留下。以后你可以来这里和我一起玩。”小鸟说:“不客气。我过会儿来和你一起玩。拜拜。”小青蛙说:“再见!”小青蛙在这里快乐地生活着。