听了鸟的话,井里的青蛙动了,就使劲跳,跳出井口。青蛙站在井边,惊呆了。结果证明鸟儿是对的。青蛙转过头,害羞地对小鸟说:“对不起,我错了。可以带我逛逛吗?”小鸟欣然同意,青蛙一把抓住小鸟的脚,他们一起飞上了天空。
他们第一次来到这个城市。青蛙看到路上来来往往的车,就莫名其妙地问:“为什么有那么多大虫子来来往往?”小鸟笑着说:“不是虫子,是车。”然后,他们越过了森林。青蛙又开口了:“这里怎么会有这么多水生植物?”小鸟笑着说:“那不是水草,那是树。”后来他们过了海,青蛙惊呼:“怎么会有这么大的鱼浮在下面的水面上?”小鸟耐心地说:“这不是鱼,这是一艘在海上航行的船。”突然,一架飞机飞过他们头顶,青蛙吓了一跳。“哇,这只大鸟飞得好快!”小鸟摇摇头说:“不是鸟,是飞机。”
这只鸟带着青蛙到处跑,然后飞回了井里。这时,青蛙不再愿意回到井里。青蛙说:“世界那么大,我想出去看看世界。”