成长的故事作文左右【范文
岁月如歌,留下的最美的音符凝聚了我与书的不解之缘。
两岁半的时候,我踏入了书籍王国的门槛。我的第一站是一些简单的古诗。就像“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?."“想看万里路,走上一段楼梯。”"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这些是我在这里交的朋友。
三四岁的时候,我进入了另一个地方,就是彩色绘本。在这些简单的句子里,我遇到了一些朋友。他们的名字叫汉字。
五六岁的时候,在新朋友的带领下,我去了一个全新的世界——童话世界。我曾经对宫中皇后的狡诈感到愤怒;感叹雪道旁小女孩的可怜;在一口井边,我看到了一只会说人话的青蛙。
在我九岁和十岁的时候,我再次进入了历史世界。在这里,越王勾践吃了服苦的苦头;我听过曹操的“宁为别人负责,不为别人负责。”我听过刘备的“不要善小,不要恶小。”;见识了杨迪皇帝的奢华;看到了魏徵勇敢的训诫;我看到了岳飞抗金的斗争;看到了成吉思汗的勇猛和勇敢;看到了努尔哈赤对父亲的报复。
成长如花,变得娇艳只是因为书的浇灌。书跟我走,我愿意跟书一起成长,我也愿意跟书一起走。