成长的故事作文左右【范文
在我成长的道路上,经历了很多让我印象深刻的事情,从无知到了解。但是,我印象最深的还是很小的时候的一次聚餐,让我从一个孩子突然变成了一个大孩子。
我记得小时候,爸爸妈妈总是在吃饭的时候或者我要睡觉的时候回来。家里只有我和奶奶。一天晚上,我看到晚饭竟然是一堆包子!那是奶奶辛辛苦苦包给我吃的。但我实在不想吃,就拿起一个包子,奶奶拐进厨房,赶紧把包子藏到垃圾桶里。过了很久,奶奶端着一道菜出来了。当我看到我的手是空的,我问:“童童,你吃了包子吗?”我回答:“完了。”我以为很完美,没想到奶奶会去垃圾桶,用手翻找,找到我没吃的包子。脸一下子红了,不由自主低下头,眼泪流了出来。奶奶没有生气,只是看着我说:“你不想吃包子。你应该告诉我,我可以给你煮饭,你却把饭扔进垃圾桶。你不应该对我撒谎。我包这个包子费了好大劲。我给你做饭,包子留给你爸。”
看着奶奶离去的背影,奶奶的话一直在耳边回响。现在,我分不清这是梦还是现实,但那张照片的碎片仍然时常出现在我眼前。最近又多了两个小哥哥,奶奶更累了。现在,我不是不懂事的小女孩了。我想用优异的成绩回报我奶奶。奶奶的话让我知道了很多。我好像从一瞬间变成了大姑娘。奶奶,谢谢你帮助我在成长的道路上扬帆起航。