我想变成哆啦a梦的作文
我的一个爱好是看漫画,我的“漫画世界”就在家里的书桌和书柜上。我看过的漫画书太多了,但我一直记得的是哆啦a梦!其实看漫画不是老师和家长眼中好孩子的表现,但是可以丰富我们的课余时间,从中学习一些知识。是看漫画让我有了当初的愿望:有一个像“哆啦a梦”一样的口袋。
一天晚上,我和妈妈坐在院子里聊天。一缕生机勃勃的春风吹过,母亲的白发清晰地吸引了我的目光。我不禁失去了一份优雅的闲情逸致,得到了一份惆怅和伤感。我老了,但是我妈妈老了。一种无名的“罪恶感”涌上心头,虽然我知道这是一种自然规律,这是世界上任何东西都无法摆脱的。我想到了时光机“哆啦a梦”,它能让我妈回到几十年前的美好时光,让她更年轻。想到这里,我“呵呵”笑了起来,我妈疑惑地问我原因,我把我的想法都表达了出来。我妈抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,你知道我妈这么想很开心。只要你照顾好自己,好好学习,不用担心我们。”虽然我不能真正拥有这台机器,让我的母亲“恢复活力”,但我母亲的脸上显然充满了比春风更迷人的微笑。真的一下子觉得我妈年轻多了。这不就是漫画带给我的快乐时光吗?
我也想从那个神奇的口袋里拿出“利润银行”,用这笔钱帮助灾区的孩子们;从那里拿出“药箱”,解决百姓“看病贵看病难”的问题;从那里拿出“独门”,减轻地球压力,保护生态环境...
这一切都是漫画给我的启示和理想,而这些都不是虚幻的,因为我和我的朋友们都在努力实现我们所有的梦想。希望大家能和我一起再看一遍漫画《哆啦a梦》,一起期待,一起创造美好的明天!