心中的那片海作文
去过很多次海边,印象最深的是越南明珠岛上的大海。
清晨,阳光透过海边的椰叶照在草地上,仿佛给大地披上了一层破碎的金大衣。椰子树的叶子就像一个非常大的蒲扇,给早起的人带来凉爽。早晨的大海有一种特殊的趣味。快看!离海滩最近的地方,海水呈淡黄色,水清澈到可以看到海底的贝壳。更远的地方,水变成淡绿色,就像春天发芽的嫩叶。我的眼睛越来越远,水又变成蓝绿色。哎,这颜色怎么这么眼熟?哦,这是我家乡凤凰湖的颜色!最远的水是深蓝色,让我想起了内蒙古的蓝天,特别辽阔深邃。海上有许多海鸥。他们潜水钓一会儿鱼,在海上盘旋一会儿,跳一会儿海上芭蕾。很有意思!我赤脚踩在沙滩上,脚趾缝里冒出细细的沙子,盖住了我的整个脚。早晨的沙滩上人很少,却有一种静谧的美。
中午的时候,在阳光的照射下,海水的整体颜色变得更深更神秘!我真的很想在神奇的大海里游泳。大海波光粼粼。那是仙女从天上扔下一把星星吗?海浪从海滩爬上来,顽皮地舔着我的小脚。太酷了!椰子树似乎在默默地盯着海滩。一阵海风吹过,椰子树发出沙沙的声音,就像我们的合唱,哼着动人的歌曲,跳着优美的舞蹈。远处,热气球飞向蓝天,五颜六色的热气球为大海增添了一丝活泼可爱!这时,沙滩上已经是一片热闹的景象:有人在堆沙堡,他们的笑声像银铃一样在天空中荡来荡去;一些外国人躺在沙滩椅上。他们穿着比基尼,戴着太阳镜,舒适地享受日光浴。有很多人在水里扑腾。它们就像可爱的小鱼,自由自在地游动。
太阳渐渐落山,海面又恢复了平静。只有几艘没有靠岸的帆船还在海上漂浮。这时,天空变得五彩缤纷!在离头顶最近的地方,云在远处变成蓝色、橙色,在远处变成黄色和温柔。嗯?这不是燃烧的云吗?多么难得的奇观!我用相机快速记录了燃烧的云。这是一个美好的时刻。晚饭后,沙滩上的人数又逐渐增加了。我用手电筒和赤脚寻找小螃蟹。
哦,那大海,宁静而神秘;那片海洋充满了活力;那片海,温柔而美丽;那片大海令人难忘...