从记事起,湘湖就成了我心中不可或缺的景观。它似乎是一颗璀璨的明珠,永远吸引着我,让我开心,陶醉。
湘湖的水真的很美。微风吹过湖面,微波扫过湖面。湖底的水生植物、沙子和岩石清晰可见。这是天然水剧场!当然,这个水上剧场的演绎不仅仅是水中的风景,还有各种树木花草,还有那些匆匆忙忙,仔细观赏风景的人。看,那些花草树木,它们有时会把叶子扎进水里,轻轻地拨微波炉,有时会伸长脖子照镜子……这是多么美好的自然剧啊!
湘湖的水不仅美丽,而且变幻莫测。清晨,湖面上笼罩着一层薄薄的雾气,湖水慢慢地披上了绿色的薄纱。太阳从东方跳出来,金光迅速充满了整个湖湘,顿时,湖湘变成了一块昂贵的金子。慢慢地,雾气散去,天空万里无云,清澈见底,宁静的湖面映出蓝天,让人忍不住沉浸在悠闲的蓝色中。傍晚,天空五彩缤纷。轻松愉快的时候,不知道哪个孩子不小心打翻了颜料盘。一瞬间,湖水变成了一块块五色石,镶嵌在这幅美丽的湘湖山水画中...
湘湖的水那么美,怎么能不引人注意呢?湘湖的桨船、脚踏船、电动船和豪华游船...他们整天带着人们在湖上悠闲地游泳。湖水清澈。偶尔会发几条叶船,叶船跟着我们上湖。偶尔,船上的游客把手伸出船外,舀起一把水,让它在手掌中流动,然后让它从指尖流出,回到湖里。远远望去,整个湘湖就是一块白玉盘,湖中央的小岛就是一块镶嵌在白玉盘里的青玉,那些游船就是点缀在白玉盘里的宝石。
要知道,湘湖还是精灵湖!精灵湖?是的,湖里住着许多精灵。春天小吗?夏天白鹭、灰翅浮鸥和小乌鸦杜鹃,秋天夜鹭和翠鸟,冬天鸳鸯和绿翅鸭...他们整天在湘湖的水里玩耍,看到有人来了,有的调皮地潜入水中,有的飞到树上。每次它们跳上跳下,湖水都会泛起层层涟漪。他们都是觅食专家。他们中的一些人伸出爪子抓鱼或虾。它们中的一些很快潜入水中,很快从水中出来,摇晃着身体上的水,吃着鱼。水和这群水鸟度过了一个又一个令人羡慕的时光。
要说精灵,我们一定不能忘记那些鱼。它们穿着不同颜色的鲜艳外衣,在这透明的水中游来游去,时而聚在这里,时而聚在那里。不经意间,“鱼花”盛开在“相扑观鱼”!
蓝天碧水,生机勃勃,湘湖,你真美,真聪明!