我心中的海
大海,首先让我想起的是无尽的深度。似乎远离了“亭外古道旁,碧草蓝天”的宁静,这完全是因为大海的雄伟和壮烈。
当然,在那些风平浪静的日子里,温暖的阳光倾泻在海面上,使大海显得深邃而碧绿。它让人觉得仿佛沉浸在一个梦里,拥有一个广阔而伟大的心灵。光着脚,感受海水带来的清凉。海风吹过,海浪声,不安的心情一会儿就恢复平静。
然而大海从来没有这么温柔过?在一望无际的大海上,随着大风的起伏,海浪一个接一个地袭来,撞击着细碎的岩石,发出天崩地裂的吼声。一刹间便卷起惊天狂澜。他们叫嚣着,尖叫着,狂暴着,傲慢着,最后像咆哮的野兽一样,用尽全力扑倒在沙滩上。
我懒懒地坐在柔软的沙滩上,饶有兴趣地看着大海,听着海浪和人们的笑声。当我向远处窥视时,我发现海滩边缘有一个巨大的礁石。然而,潮水仍一如既往地向前推进,不断地与自己的生命和礁石搏斗,激起一串美丽壮观的巨浪。
看着滚滚波涛,脑海里也是满满的思绪:只因为海水面对礁石从不退缩,才孕育出如此美丽的波涛。难道不正是人从来不怕前方的荆棘和危险,才创造了无数的辉煌吗?就连海洋也从未满足于自身的壮丽,从未停止过与岩石的片刻碰撞。我们精神人类有什么理由向困难低头?
大海依旧不平静,海浪从天而降,但从未停止,停止…