我的寒假生活作文
今天是寒假的第一天。我精心安排了假期生活。
因为不上学,所以不需要6点起床——这样可以睡懒觉,8点准时起床。起床后刷牙洗脸10分钟,然后吃早餐20分钟。我不用上学,可以慢慢吃。早饭后,我打开书包,拿出笔记本和笔,准备写寒假作业,写了两三个小时的作业。短暂休息后,我在电脑上看了一部电影。很快中午到了,父母不在家,只有我一个人在家。我必须学会做饭。中午做了自己最喜欢的鸡蛋火腿肠方便面。
因为爸爸妈妈工作忙,回来还要做家务,很辛苦。下午,当我有空的时候,我帮妈妈做家务。先把装满两个垃圾桶的垃圾倒掉,再把三个房子打扫干净,把桌椅电脑都擦干净,最后拖满地板。傍晚时分,我把所有暴露在阳光下的衣服都拿了回来,一件一件叠好,放进衣柜。我很高兴看到我收拾好的家。
晚上,爸爸妈妈买了好吃的回来了。我帮妈妈挑选和清洗食物。食物整理好后,爸爸开始做饭。爸爸的厨艺很好。食物马上就好。我们一家人边吃边看电视,因为妈妈怕冷,所以我不得不洗碗。
快乐的一天很快就过去了,寒假的每一天我都会这样过。