我的寒假生活作文
这个寒假对我来说意义重大,因为我学会了很多基本的生活技能,学会了自己做饭炒菜。
来说说我学的菜。首先,我学的第一道菜是鸡蛋炒饭。先将鸡蛋打碎倒入碗中,用筷子搅拌均匀,然后开火加热锅,倒入食用油,打开油烟机;油加热后,将蛋液倒入锅内,蛋液立即在锅内扩散,只听锅内的咝咝声。鸡蛋成型后,我拿起锅铲,将准备好的米饭放入锅中,关小火,用锅铲将米饭捣碎,不断翻炒,尽量让鸡蛋和米饭搅拌均匀,最后撒上一些精盐和葱花,再翻炒。这时候香味扑鼻,看着锅里嫩蛋金黄的炒饭。最重要的是我第一次独立做了鸡蛋炒饭。太刺激了,我都等不及它出锅了。我已经“偷了一口”。虽然蛋炒饭色、香、味俱佳,一切都炒得很好,但缺什么呢?晚饭一定有吃的。我想到了我最喜欢的菜——西红柿炒鸡蛋。
其实西红柿炒鸡蛋和鸡蛋炒饭差不多。前面的步骤基本相似。鸡蛋打碎搅拌均匀后,将西红柿洗净,切成小块,放入盘中备用。然后倒入油,加热,放入鸡蛋,直到鸡蛋形成。当蛋液没有在锅底铺开时,将西红柿放在鸡蛋的边缘,翻炒,直到西红柿与果汁、盐和葱花一起油炸。这个罐子有三种颜色:红色、黄色和绿色
其实做饭也不是很难。难的是我们懒得自己做。有了这些技能,中午不用爸妈回来给我做饭了。