我的寒假生活作文
时光飞逝如箭,很快寒假就结束了。这个寒假,我又去社会上体验了一遍,学到了很多知识,提高了自己的厨艺。
这个寒假,我去了一家海鲜馆上班。里面的餐桌布置和我们平时学的中国菜相当接近。我们通常在课堂上讲过,但实践总是大于理论,所以在实际操作中仍然很难应用。第一次在客人面前上菜,紧张得抬不起头来。后来慢慢放下了,变得游刃有余,有时候还会和客人聊聊天。
工作要勤勤恳恳,凡事要有意识,不要等别人告诉你,让别人看到你,在你需要帮助的时候帮助你。如果你很懒,什么都不愿意做,没有人会注意你。这是我的亲身经历。这将是我未来工作的一个教训,我会越来越努力。
我也有一群有趣的同事,他们来自不同的地方,所以在他们空闲的时候,我们在一起聊天的时候,会有各种各样的方言,很有意思。他们人很好,经常帮我,教我很多道理。认识他们是幸运的。
刚开始工作的时候,因为不习惯员工的吃饭时间,经常在上午十点和下午四点饿,所以每天晚上回家都会做饭。而我是一个喜欢吃,会吃的人。我有两个烹饪软件。当我想吃东西或做什么的时候,我会看着练习,然后自己做。每次看到自己的作品都觉得很自豪,当然有时候也会发挥失常。我妈以前不赞成我“折腾”,因为觉得很麻烦。她经常说我没做完就饿死了(其实我很慢)。后来她见我这么执着,也就不再说什么了。在这个寒假里,我也了解了很多厨房的秘密,希望我的厨艺以后会越来越好。
寒假虽然没有暑假长,但是除了赚学费,还可以学习餐饮管理的知识,拓展视野。为什么不可以?