积木四年级作文的启示
国庆期间,我和姐姐搞了个积木比赛,看谁把积木造高了。为了追求速度,我建得很快。不一会儿,就到了11楼。忙的时候看了一眼妹妹,妹妹小心翼翼的一个个爬上来,才到了一楼。我有点不解,心里还在嘲笑她:你的蜗牛速度和我的火箭速度比起来怎么样?
于是,我又以自以为是成立了。到了17楼,很激动。这时,我的积木开始晃动。我赶紧用手抱着他们,但他们越抖越厉害,我心里慌了。我争先恐后地保护他们。但是我越慌,我就越犯错。我的手指碰到了一个积木,只听到砰的一声。我的积木掉了。我失望极了,看了看自己。再看看姐姐,她很平静,还不慌不忙的一个个添砖加瓦。看到姐姐的积木要上18楼,我心都提到嗓子眼了。我甚至跺着脚,试图推倒她的“高楼”。直到26楼,姐姐的积木才掉下来。我很尴尬。我输的很惨!我迫不及待地想在地上找到一个洞。这时,一直在看比赛的父亲问我:“陈辰,你知道你刚才为什么输得这么惨吗?”我困惑地摇摇头。爸爸告诉我:“你刚才太渴望成功了。如果要积木,前几块排列不整齐。后面的街区怎么建好?”其实学习也是如此。要想取得好成绩,必须打好基础,养成良好的学习习惯,然后...“爸爸又开始给我上思想政治课了。
听了父亲的话,我羞愧地低下了头。父亲的话给了我很大的启示。当高层建筑拔地而起的时候,只有打牢基础,才能有进一步提升的空间,任何事情都不能急功近利。