一朵花和一棵草都是一个小生命。一张纸屑和一个袋子会造成环境污染。我们应该爱护花草,保护环境。
我们周围有一些不文明的现象,我们应该阻止这些不文明现象的发生。有句话叫:低头见不文明,弯腰拾文明。它告诉我们,当我们看到一张纸时,我们应该捡起来,让别人觉得爱护环境是每个人的责任。上周六,我妈妈带我去参观了北象山。从山脚往上看,整个北象山看起来像一大群绿色的鸟,草是如此的茂密和绿色。但是我们小区的那些草坪已经出现了光秃秃的土地,花草树木也在不断减少。经过长期观察,发现象山北麓的花草很少被践踏,每年都有护林叔叔阿姨修剪。我们社区的草坪是孩子们玩游戏的好地方。许多孩子在草坪上玩游戏,拔草、摘花、折断树枝,没有大人阻止。这次访问给了我很大的启发。回家后,我立即打电话给我的朋友,在我们社区的草坪上贴了一个牌子,上面写着“爱护花,保护环境”。而且,我们住在小区的孩子决定不要再践踏草坪,也要防止其他孩子践踏草坪爬树。
我们一起爱护地球,让森林郁郁葱葱,河水清澈,天空湛蓝深远,空气清新甜美,世界将变得百花齐放,鸟语相争,花红柳绿,歌舞升平。从现在开始,从这一刻开始,爱护花草,保护环境,是我们共同的责任。