三年级观察作文鱼
我家有四条金鱼。听说金鱼晚上睡觉的时候眼睛是睁着的。刚开始不相信,要注意金鱼。
一天晚上,我来到鱼塘仔细观察,发现金鱼在鱼塘里快乐地游动,心想:鱼怎么还没睡?我晚点再来!半个小时后,我又去了鱼塘,却发现小金鱼一动也不动,于是我悄悄地俯下身,啊,它的眼睛睁得大大的!我又用手摸了摸小金鱼。遇到它的时候,小金鱼跳起来,好像在说:“小主人,你怎么半夜不睡觉?”
通过这个观察,我知道金鱼睡觉的时候眼睛不是像我们一样闭着,而是睁着的。我也了解到,只要我们认真坚持观察,就会有新的发现。