三年级观察作文鱼
今天陈先生带了两条可爱的小金鱼,一条是橙色的,一条是黑色的。
我惊讶地发现,在小橙色金鱼的头上有一个像大橙色气球一样的东西。小黑金鱼的眼睛很大,头两侧凸出的眼球好像装了两个电灯泡。他们很胖,就像穿着一件厚厚的棉袄。
它的鳍像真诚航行的桨一样移动。别说,它的作用不小!小金鱼可以在它的帮助下在水里游泳。
这时,陈先生放了一些小金鱼的饲料进去。他们一开始不吃东西,看起来很害羞。最后,小黑金鱼开始狼吞虎咽,可是小金鱼呢?它没动,好像一点都不饿:“你吃,我刚吃,我一点都不饿。”
黑金鱼咬了一大口就吐出一个泡泡,有时候吃了吐出来,好像在玩。
吃完后,他们的嘴都上翘了,好像在唱歌!
啊!多可爱的小金鱼啊!我还想养两条小金鱼,这样我就可以有两个可爱的孩子和我一起玩了。