朋友我想对你说作文
我想对你说。
教师是知识的源泉,他们不断地向我们传递知识。老师是另一个妈妈,会像关心自己的孩子一样关心我们;老师是我们的守护神,当我们遇到困难时,老师会及时为我们解决问题...我们周老师就是这样的老师,我很想真诚地对周老师说:“老师,谢谢你1”
我记得那是一次很普通的课间休息。当我得知我的背被淘气地弄脏了鼻子屎时,我非常生气。我赶紧找一直关系很好的同桌帮忙,同桌看着不愿意。我向身边的同学求助。可能大家都觉得脏,没人愿意帮我。当时很尴尬,想找教室的英语老师帮忙。因为要上别的课,老师忙得没时间照顾我。正当我一筹莫展的时候,上课铃响了,我只好无奈地回到座位上。旁边的同学看到我回到座位上,就像看到了瘟神一样。他们都把凳子搬得远远的,不想靠近我。当时心里很难过:我什么时候变成这么讨厌的孩子了?我感到前所未有的孤独和无助。
上了一节很长的课,我战战兢兢地去了周老师的办公室,怕周老师像对待别人一样把我当成“瘟神”。我无奈的向周老师解释这件事的时候,没想到周老师二话没说就伸出手把脏东西拿走了。我也笑着说:“小事一桩。以后有什么麻烦,来找老师。不要害怕。”听着老师的亲切话语,那一刻我觉得周老师就是我妈,我的眼睛渐渐湿润了…
虽然事情已经进行了很久,但周先生那天为我处理掉那些脏东西的情景还是浮现在我的眼前。周先生,我很想对你说:“谢谢你像你妈妈一样关心我。我会好好学习,永远不会忘记你的好!”