我曾经有个朋友在东区小学。他有一张瓜子脸,大眼睛经常灵活地转动,这使他看起来如此聪明和有趣。他在一个小鼻子上戴了一副象征智慧的眼镜,头发直立。和他的性格一样,他刚毅坚强。他是我的好哥们儿——吴。
吴非常喜欢学习。有一次他来我家做客,我却发现他在我卧室里不停的写了三四个小时,不停的打草稿。我很不解,就仔细看了看,啊!哦,我的上帝!他在做我的“奥林匹克300训练”。他已经上了五六节课了。难怪他连午饭都没吃。原来他沉迷于写作!他以对学习的热爱,使自己的学术成就“芝麻开花,越来越高”。
虽然他爱学习,但有时也很调皮。在一个“泼水节”上,吴把一盆水放在门上。当他妈妈走进门时,她只听到砰的一声。水把他妈妈的衣服弄湿了,他却在他妈妈面前又跑又跳,高兴地说:“妈妈!泼水节快乐!”他妈换了衣服,他家就来了“景阳冈吴淞打虎”。最后,他的屁股上出现了几块红色的“水粉颜料”。
说他调皮,是!他还能怎么让妈妈的衣服被水浸湿?然而,他在学校表现很好,每次都能按时完成作业。在很多老师眼里,他是一个学习成绩优秀的好学生,在同学眼里,他是一个值得信任的朋友。
俗话说,“然而,虽然中国保持我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”。虽然我现在和他不在一个班,但我们永远还是一对“兄弟”,好哥们。