有一次,我妈妈买了一些大白菜。洗菜的时候,她突然发现菜叶上有一只小蜗牛,赶紧递给我。
我拿着树叶仔细观察。小蜗牛长着一个又圆又硬的壳,两只长长的眼睛,一张看不清的小嘴。太可爱了!它伸长脖子四处张望,好像对这里的一切都很好奇。真的很喜欢!当我伸出手去摸它时,小蜗牛迅速藏在壳里。我想:它一定很害怕,也许它在思念爸爸妈妈!
于是我把蜗牛放在草丛里。小蜗牛仿佛闻到了青草的味道,探出头看着我,似乎在说:“谢谢你让我回家。”他慢慢地爬走了。看着小蜗牛远去的背影,我很开心。我真的希望它能很快回到爸爸妈妈身边,享受家的温暖。