开心的事每天都伴随着我,人生七个春秋最开心的事就是那一个…
去年国庆假期,爸妈带我去了沈阳森林动物园。在那里,我遇到了许多动物,让我最开心和难忘的是在自由放养区看动物。我们坐公共汽车看的。首先,我们来到了“老虎区”。这里有雄伟的“森林之王”东北虎。有的仰面躺在草丛里,有的三五成群悠闲地走着,丝毫没有露出狰狞的样子;车辆再次来到“狼区”。几只狼躺在一起啃骨头。他们看到车来了,都跑进树林里偷偷往外看,很警觉;在“鹿区”,我看到了长颈鹿,陆地上最高的动物。他们昂着脖子,看起来很温和,像绅士一样,比我们的公共汽车还高。当他们抬起头时,他们可以摸到高高的树上的叶子。太神奇了。还有长头发的牦牛,黑黑的,又大又丑的鸵鸟,头上有白色羽毛的丹顶鹤,背上有小山的骆驼……这么多!坐在车厢里,我觉得仿佛置身于大森林,和动物朋友一起呼吸着大自然的新鲜空气。我兴奋地跳啊跳,忍不住伸手去摸可爱的动物,却被车玻璃挡了回去...虽然汽车已经离开动物园,但我仍然沉浸在与大自然中的动物和谐相处的无限快乐中。
导游阿姨说,这里有很多动物是世界上受保护的,非常稀有珍贵。动物是人类的好朋友。我该为他们做些什么?是的,我们应该好好照顾他们。我相信每个人都会像我一样爱这些可爱的“人类的朋友”,不是吗?