夏天总是这么热,但是有什么能帮我摆脱闷热的气息呢?……
当时我已经被车撞了。
“站住,撞到人就想跑?”在我倒在地上的那一瞬间,只有我妈单薄的身影出现在我面前。我看见我妈飞快地扫我一眼,一边喊着一边小跑向一辆摩托车,从上面拽着一个人,死死抱住。
[6]
母亲不情愿地后退了两步。很明显,我妈是被这突如其来的攻击伤害的。母亲稳住脚,向前走了两步。她的手继续紧紧地抓住那个男人的胳膊,她坚硬的眼睛从未离开过他。她突然像一头被激怒的豹子一样咆哮起来,咆哮着:“你有什么理由打人?”多么无礼的事情!我告诉你,你必须和我一起去医院。如果我女儿出了什么事,我永远不会停止和你说话!”说着,拉着男人的胳膊来到了我的身边。然而,这个男人被母亲的行为吓坏了,挣扎着挣脱母亲的手逃走了。
在我的印象中,这是我妈妈第一次这么生气。
突然,我牛仔裤上的伤口变红了,我忍不住感到疼痛。我妈看着伤口,眼睛都湿了,好像被自己撞了。
她和一个路人把我抬进附近的诊所后,就一直用手在我伤口旁边扇风,想用一点凉意缓解我的痛苦。但是这时,我妈妈忘记了——她一直拿着一把小扇子...
妈妈手里扇出的风并不算凉,但是在这个炎热的夏天,妈妈为我做的就像一棵心中绿意盎然的大树…