听着。雨停了。滴答滴。
有时紧凑、密集的声音敲打在窗外的树冠上,被远处突然的哨声打破。有时它是沉默的,安静地落在地上。湿了一地。
园中芭蕉润泽,小树青翠。小道上的青苔正在吮吸营养,快乐地生长着。穿着拖鞋的成年人远远地走在基普的脚步上。孩子们一路光着脚高着裤子走着,玩水。
这场雨滋润了一切。小水滴躺在树叶里,快乐地来回翻滚。大地散发出一股清香。随着雨,空气中的灰尘都落到了地上。鲜花来到我的鼻子。乡下田埂上的小青蛙呱呱地叫着,好像在歌颂雨的及时到来。池塘里的荷叶边露出一个锋利的荷叶芽。有顽皮的小青蛙在荷叶上跳来跳去,快乐地唱歌。整片叶子变成了它的舞台。
戴着竹帽的老农牵着水牛路过荷塘,饥饿的牛伸长脖子,大口大口地咽下几口口水,还不忘顺口钓一片荷叶,被老农训斥。兴高采烈的青蛙吓坏了,跳进水里,藏在荷叶下面,继续呱呱叫,但不见了。
池塘里的水像女孩水汪汪的眼睛一样清澈碧绿。风,微风摇曳荷叶,引起涟漪。
一个心事重重的女孩,坐在窗前,手里拿着一本书,远远地看着窗外。
这场雨平息了她的情绪。