致20年后自己的一封信
十年后的我:
哎~这年头,有邮件,有QQ,有微博,有iphone。我居然突然开始写旧信了!
嗨,十年后,你还活着吗?死于天涯还是死于车祸,还是死于癌症?还是其他死因,变成灰烬埋在土地里?
还活着?太好了。你好吗?你实现你向往的生活了吗?你老公对你很好!孩子可爱吗?嗷!你才27岁,还坚持晚婚晚育。让自己多活几年!你的朋友变了很多,不是吗?QQ里的朋友涨了不少!
课堂工作实现了吗?十年后,你的生活发生了很多变化。十年后,你是不是每天早上七点起床,八点开法拉利上班,然后周末懒懒的睡,中午起来吃早饭?那个房间的装修可爱温馨吗?衣柜里有很多漂亮的衣服吗?你的两个小笼包长大了吗?十年,肯定大了不少!
还记得十年前的我吗?还记得以前的理想和目标吗?它们都没有随着岁月流逝。也许十年后,我变了,我的理想也随着周围的恶劣环境而改变。然而十年后,我在努力,在坚持,给自己一个满意的答案,给父母一个丰厚的回报,给爱人一个温暖的家,给孩子一个完美的家。
好了,就这样。现在你正在读一封来自遥远过去的信。如果不忙,十年后给自己写封信。
祝你好运!