亲爱的自己,
哎,看脸之类的话。
时光荏苒,突然你过了站立的年龄,不知道你是否已经过上了20年前你热切期盼的生活:当一个受人尊敬的老师,开一辆自己喜欢的车,嫁给那个自言自语会脸红却全心全意待你的男生,生下一个健康可爱的孩子,父母亲人依然健康...
二十年后,当你面对和以前一样调皮的孩子时,你是否像小时候的班主任一样生气,你是否成为了学生最害怕的后门脸?你看,你已经成了你小时候最不喜欢的东西了。但这也是你从小的愿望。每次作弊不想学的时候,看看墙上挂着的“誓为师有尺,心中有光”的豪言壮语,回到自己满是斗志的办公桌上。不要认输,从小就有!
二十年后,你一定开着自己喜欢的车。你从小记忆力就很差。你总是一遍又一遍地忘记驾驶知识。你已经半年没有通过科目一的考试了。幸运的是,你没有一直放弃。最后,你真的帮到自己了。但是你现在没有买车的经济条件,你只是看着别人握方向盘,20年后一定不要忘记自己以前的愿望!
二十年后,是吗...和那个男孩?他坐在你桌前的时候,你不经意的说:“你怎么这么高?你挡住黑板了。”从那以后,他再也没有在课堂上挺直过腰板。毕业的时候他脸红了,只说了一句“你以后去哪里工作?要不要我去找你?”你也第一次扭来扭去,憋了半天回答“好”...
20年过去了,你不再像现在这样单纯了吗?20年后,你会不会再为一件小事哭泣?二十年后,你有没有变成自己想要的样子?