亲爱的老周
也许我不应该那样叫你,尽管我们是同一棵草。离开我20年后,你在这个地方过得怎么样?当你收到这封信时,你感到惊讶吗?
我猜你一定长高了很多,脸上的痘痘也下去了。你还记得你以前很担心她吗?
马上就小学毕业了,不过在此之前还有期中考试。你也知道,这次考试成绩的好坏关系到我能否顺利进入一所好的初中。在这段时间里,我学习非常努力。下次回信记得告诉我我的期末成绩。
你最近经历了一些不好的事情,是吗?你经历的一定比我多。毕竟不要觉得我年纪大了。要不要放弃?如果有,那你就是个失败者。不经历风雨就看不到彩虹。即使看不到彩虹感冒,也要乐观。微笑面对生活,最后让对手和困难对你说三个字,你就赢了。
这封信的目的是想记住,在你觉得无助的时候,我永远是你的背影。我会陪你笑哭做你想做的事。这是我的承诺,也是我给你最好的礼物,不是吗?