亲爱的莉莉:
你好
嗨!你最近在忙什么?唉!我不知道你忙了一整天后是否收到了我的信。我是你的朋友,你的笔记本!
你还记得吗?我有438页,你每天写日记,我就陪了你438个晚上!最近没你消息,也没见你回来看我,忍不住给你写了这封信!这一刻,你还在忙吗,忙你的作业,忙你的游戏,忙你的“跳舞”?你还记得吗?很多个晚上,你一直在努力的写,写下你的远大理想,你一直因为生活学习上的一些琐事而抑郁。那时的你,活泼自信,对世界充满好奇。你很好奇这个世界在哪里都令人激动和兴奋。满脑子对校园的抱怨,你抱怨校园太无聊,太小;你鄙视丑,你推崇美!你说你要去旅行,你说你要环游世界,记录你所看到的,听到的,闻到的……唉!这些你大概都忘了吧!
你仍然热爱绘画。人们总是说你的画很写实!以前你会吹口哨,伸伸腿,靠在椅子上,用铅笔在速写本上写字!现在...速写本经常告诉我你很久没画画了。亲爱的李莉,我不想在你忙的时候打扰你,但我是作为你最真诚的朋友写给你的。只是想在你不忙的时候告诉你一些道理!
我想说,在镜子里给自己一个大大的微笑!人生只是因为未知的挫折和困难而惊心动魄。平淡的生活虽然好,但是你觉得有意思吗?只有艰辛才能锻炼出惊人的毅力和性格,就像寒风中盛开的寒梅!能抵挡冰雪的侵袭,能散发出醉人的芳香!古代文人的赞与赞!困难总是有的,为什么不以不同的方式面对呢?与其皱着眉头,不如破涕为笑。笑不仅是一种自信,更是一种勇气。亲爱的莉莉,当你沮丧和烦恼的时候,请微笑。
我想说,每个人都应该有自己的梦想。你不想去旅行吗?环游世界,看,听,吃你知道的?不要告诉我你没有借口实现你的梦想,因为你很忙,好吗?其实能实现梦想的人都很忙,只有懒闲的人才不忙!你告诉我梵高的梦想是成为画家,爱迪生的梦想是成为发明家,你告诉我周恩来的梦想是学习!亲爱的莉莉,如果你觉得梦想不再重要,变得可有可无,那该有多难过!快拿起你的梦想!带着永不言败的信念奔跑吧,去看世界的广阔。向着你的目标和梦想前进!
我想说,能不能放下手机,拿起曾经让你热血沸腾的诗词歌赋?在信息时代,手机已经成为我们生活中不可或缺的重要组成部分。不可否认手机给我们带来了便利,但是你知道手机也慢慢让我们忽略了面对面的情感交流吗?你觉得刷微博很有趣,拍照聊天,花很多时间在人群中赞美,却忘了告诉爸爸妈妈你很努力。渐渐的,你成了“低头族”中的一员,被手机奴役。有多少同学沉迷手机,玩东西,在虚拟世界里颓废到无法自拔。亲爱的丽丽,业余时间看书吧!在唐诗宋词的世界里与他们共歌共舞,领略文人的情怀。和爸爸妈妈聊天,听他们讲有趣的新闻,听他们讲奇怪的民间故事。拿起画笔继续创作,画出梦想,画出未来。
有很多话要说,千言万语可以变成一句话。希望你能照顾好自己,好好照顾自己。梦想永远在前方等着你,追逐,飞翔…
祝你
梦想成真,生活幸福。