同学间互相帮助作文【范文
互相帮助
骆驼和绵羊是好朋友。他们经常呆在一起。
有一天骆驼说:“我们去山那边玩吧?”
小羊说:“好吧。”
于是,他们出发了。走着走着,一条小河挡住了他们的去路。骆驼慢慢地下了河,河就在肚子下面。但是,羊很矮。如果它掉进河里,就会淹死。
小羊说:“那怎么办?”
骆驼想了一会儿,说:“让我背你去吧!”就这样,骆驼驮着小羊过河了。他们愉快地上路了。过了一会儿,他们到了山的另一边,开始玩球。突然,球被骆驼踢进了一个小洞。骆驼太高了,进不去。小羊说:“看着我。”我看见小羊钻了进来,把球拿了出来。骆驼说:“小羊好灵活。”他们直到天黑才回家。
在路上,骆驼和绵羊都觉得个子高有优势,个子矮有优势。只要取长补短,不怕困难。
小作者写骆驼和羊的优点。他们可以取长补短,遇到困难可以互相帮助。他们的精神真的值得称道,值得学习。