同学间互相帮助作文【范文
生活中,到处都会有人们互相帮助的场景。有时候,一个微笑,一句鼓励的话,一个谦卑的行动,都会让别人充满信心和勇气。
我记得暑假的一天,天上下着倾盆大雨。尽管天气不好,我和父母还是冒雨去外婆家送补品。
一路小跑后,我建议在高楼下避雨。旁边发生了一件大家互相关心,深深触动我的小事:一座高楼下,很多人在避雨。其中一个很瘦的女人环顾四周,发现旁边一个年轻的女同性恋正拿着报纸捂着头,身体湿漉漉的,浑身发抖,双腿不停的颤抖。女人见此情景,把伞放在少妇手中,脱下厚外套披在身上,说:“天气好冷,你穿薄衣服,快回家吧!”。那少妇先是一愣,然后冲她咧嘴一笑,感激地说:“姐姐,我家马上来接我。我不冷。这件外套你自己穿吧!”不过,女子平静地说:“现在是甲型流感高发时期,要注意保暖,不要感冒,穿衣服就能御寒。”少妇点点头,看着女子慈祥的面容,感激得说不出话来。
几分钟后,年轻女子的家人来接她。他们谢过那个女人,然后乘公共汽车离开了。但是,女人不放心,一直找,直到车的影子消失...
这件无关紧要的小事反映了我们身边发生的每一点小事都相互帮助的美好品质。陌生人之间的关爱,会创造出世界上最美的风景。所以要向这个善良体贴的女人学习,学会关心别人。如果世界上每个人都互相帮助,世界会变得更好。