小兔子走在路上,小松鼠向它跑来
兔子看见了,就问:松鼠,你怎么了?小松鼠赶紧说:“小兔子,我刚才看到前面有一只大灰狼。它朝我们跑来。它可能找到了我们。请跟我跑!”!之后,小松鼠想带着小兔子逃走。当兔子的眼睛转动时,他照顾它。他说:“别担心,我有个好主意。我们不能这样跑。我们跑得很慢。狼跑得很快。你看,这里有一大片蘑菇田。我们就不能躲在大蘑菇后面吗?”我们躲起来等狼过了再出来。他说话的时候,小兔子把小松鼠拖到一个大蘑菇后面,一起藏了起来。我一藏起来,狼就跑了过来。看,他四处张望,自言自语道:“奇怪,我刚才好像在这里看到一只松鼠和一只兔子。怎么过了一段时间就消失了?它去哪儿了?”为什么一点痕迹都没有消失?我得再看看前面。狼说着跑到前面。两个小伙伴藏得很好,狼走了以后,他们从大蘑菇后面悄悄出来。小松鼠擦了一把汗,对小兔子说,多亏了这个蘑菇田,不然我们现在都在狼肚子里了。小兔子,你真聪明!谢谢你救了我。小兔子谦虚地说:不用谢我,还是感谢你提醒我前面有一只大灰狼,我们一起逃了。也要感谢大家的及时提醒。
说完就怕狼发现自己不在面前,然后掉头去找,很快就分手回家了。