同学间互相帮助作文【范文
今天吃完饭,全家人都在忙自己的事情。突然,一个急促的门铃响了。
这时,爸爸坐在沙发上看手机,妈妈和我在玩游戏,听到门铃响,我赶紧跑过去。外面是邻居李阿姨,我赶紧喊:“李阿姨好。”李阿姨笑着对我说:“秦琴,你好,你爸爸在吗?”我赶紧点点头,转身对爸爸喊:“爸爸,隔壁李阿姨找你。”爸爸快步走出房间。李阿姨对爸爸说:“秦琴爸爸,我的保险丝大概断了。你能帮我修一下吗?”爸爸点头答应了。爸爸在家里找到了一根保险丝和一个手电筒。我说我也想看。爸爸带我去了李阿姨家。他们的房子一片漆黑,没有一丝光亮。我们打开手电筒,跟着手电筒的光找到了他们的配电箱。爸爸坐在椅子上,让我帮忙拿手电筒。我拿着手电筒,看着爸爸取下断了的保险丝,换上新的。然后,一瞬间,房间里。爸爸带我回了家。
回到家,我还是很激动。我觉得父亲很厉害。父亲说:“邻居之间互相帮助是很有必要的。况且这是举手之劳的事。”感觉父亲真的很好,很有能力,我为此骄傲。