同学间互相帮助作文【范文
随着社会的发展和人类的进步,我们总能看到周围的文明现象。小区的居民以前从楼上到楼下到处扔垃圾。有时候,行人被砸。邻里之间,见面也不打招呼。但是,现在建筑区的居民主动打扫走廊,一起倒垃圾。我记得有一次,楼上的阿姨把钥匙忘在家里了,但是她担心死了。当时她急着回家拿证件,却没带手机。这时,门对面的张大爷看见了她,问:“小王怎么了?她这么着急。”。小王阿姨说:“我把办公室文件忘在家里了。我急需它们。我又忘带钥匙了。”。张叔叔说:“你去我家,打你家的手机,让他们把钥匙给你送来,在我家等着。放心吧。”。王阿姨高兴地说:“谢谢张叔叔。”。这件事让整栋楼的住户都知道了,大家都说要向张叔叔学习!互相帮助。当别人遇到困难时,你应该主动帮助。我们小学生也应该向张叔叔学习,他是我们的榜样。