什么是音乐?发自内心,做自己想做的事就是开心。 下雨的时候,我的狂欢节就来了。是的,我喜欢下雨。这个时候,我总是有很多事情要做。 下雨的时候,我会带一本书和一杯香茶到阁楼的窗口,听雨看书。有时候我抬头看着雨滴把木窗格子变暗。雨点渗入木头,发出微弱的声音。随着细木纹,水印逐渐变浅,但很快被新的水滴覆盖。茶往往不喝,就剩了。我不喜欢茶的味道。太苦太平淡。应该很难尝到味道。但是我总是受不了茶的香味,这是大自然赐予我的礼物,从中我还能闻到泥土的芳香。这总让我想起曾经在香格里拉闻到的藏香。那也是一个雨天,香气飘到了离雨几里远的地方。它不同于茶,但它也让人着迷...更重要的是,泡茶的过程非常美丽。接了一灯雨,天热了,冲进杯子里。这是一个简单的过程,熟练的人可以做出极其优美的动作。还记得喝西湖上温柔的江南女子做的龙井。泡茶的时候,什么都是高贵的,让人觉得哪怕是一杯普通的凉开水,也能做成世界上最好的茶。碰着这样的一杯茶,坐在亭子里,听着雨水打西湖,看着落花,手中的温暖带走了那微微的寒意。当时的世界一片寂静,只留下雨滴和柔软的感情。但即使不了解这些规律,看着卷曲的茶叶在水中舒展,慢慢晕成颜色很好的碧玉,也是一种美好的景象。 如果下大雨,我会走进雨中,而不是走平坦的道路,我会选择泥泞的道路。看着身后伸展的一串脚印,带来了大太阳能无法达到的成就感。踩水坑没关系。这是一种美丽的享受,因为你的脚趾接触到了水。我不打伞,任由雨滴从头发上滑落,嘲笑着眼前的烟雨。有人说,下雨天打伞能给人带来安全感,因为除了一个属于你的干燥的地方,它让你远离了漫长的大雨。但是如果你在这个时候扔掉可能会给你带来安全感的雨伞,你可以获得更多的自由。也许别人会投来异样的目光,但如果你乐在其中,何必在乎别人呢?在雨里,我享受生活,享受独特的乐趣...
我的爱好是什么【精选3篇】二
一本好书,就像一杯浓茶,喝了会香。一本好书,就像彩虹,看着她就会觉得很舒服。一本好书,就像一条小溪,有干净的水,可以洗脸洗手。
什么是好书?我,一个普通的女孩,开始探索,开始追求。
哦,可能有些书会给你一种梦幻般的感觉,比如《爱丽丝梦游仙境》,有些书会让你很难过,比如《雾都孤儿》。其实还有一种书,你不在乎,却能给你莫大的快乐。如果你很难过,读一篇难过的文章或者一本难过的好书,你会更难过。而如果你在这个时候努力调整自己的情绪,看一本作文书,你可能会被笑声逗乐。
我想,我追求的,什么是好书?不知道,因为好书是一个极其抽象的概念。也许,突然,你看了一本很有道理的书,却不懂。这本书被贴上了“坏书”的标签。所以,不是所有适合自己口味的书都是好书。有些好书就像一块蜂蜜,你会觉得很舒服。有些好书就像一碗苦药,你会觉得很无聊。但是,一定要选好书!
我的爱好是什么【精选3篇】三
小时候,
爱情是一把大伞,
举起小小的蓝天,
给我一个温暖的家。
长大了,
而且还会想念对方,
心灵的碰撞,
总是闪着晶莹的泪珠。
以后呢?
爱情是拐杖,
在过去的几年里,
皱纹爬上了我们的脸庞。
何谓爱情?
爱是母亲的辛勤劳动,
爱是母亲红红的脸,
爱是对所爱的人的无限向往,
爱是一种提醒,
爱是真诚的交流,
爱是一种真诚的理解,
爱是幸福的微笑。