我的家乡是水乡的一个小村庄。她的名字叫“佘山村”。村口的小山像一条在地上爬行的蛇,因此得名“蛇村”。这座山让村庄远离外界的噪音,有自己的味道。走进村庄,就像来到了天堂。
一走进佘山村的大门,一个草莓园就映入眼帘。红色的草莓像灯笼,在夜空中闪闪发光,让人咽下口水。
草莓园旁边有一种最活泼的花——荷花。这朵莲花说起来真美。她的绿色茎从土壤和水中爬出来。茎上的花瓣粉嫩嫩的,就像小孩子软软的脸。它们非常漂亮。
往前走,就是村子的中心。展望这里,是一条名为“白塔洋”的大运河。早上,许多机动帆船正忙着在河上运送货物。傍晚时分,五颜六色的彩霞笼罩了整条河。这时,明亮的月光映在河面上,仿佛给河面披上了一件美丽的长袍,运河似乎变得更加美丽了。夏天的下午,红太阳像蒸笼一样烤着大地。当时,孩子们一脱下外套,弯下腰,挥动手臂,就跳进水里游泳。
佘山村是我长大的地方,也是我心中最美的地方!