战争中的小女孩作文【范文
这是2003年3月30日拍的照片。一名记者记录了美国和英国开始对伊拉克发动军事打击时巴士拉的真实场景。
一对夫妇带着一个小女孩出去散步,这时有一声巨响。原来,美国和英国的炮弹开始轰炸他们的家,小女孩的父亲为了保护妻子和孩子被活活打死。母亲在继续带着孩子逃跑时不幸遇难,留下孤独的孩子含泪奔跑,身后只有烟雾和混乱的人群。
当导弹的火焰穿过天空,炮弹的声音震动大地时,意味着人们的生活和家园将不再完整。小女孩天真无助的眼神让我怀疑,还有比人命更珍贵的东西吗?每个人都是父母给的命,都是父母带大的!难道你意识不到失去亲人和家园的残酷感受吗?
人类为什么喜欢和平鸽?因为它象征着和平,它可以把和平和幸福的希望传递到每个人的心里。世界需要发展,人类需要和平。这是全世界人民渴望和平的声音。不要再让人们处于战争的水深火热之中,让我们大声呼唤:和平!和平!让战争远离人民,让和平之神永远活在地球上!