战争中的小女孩作文【范文
“呜...呜……”孩子哭了?是的,战争中孩子们的哭声。 在一张老照片里,我看到一个头发凌乱,眼神那么孤独无助的女孩。她泪流满面,匆匆向前跑去,嘴角微张。你还可以看到她身后一大片烟雾弥漫的黑暗,覆盖着蓝天。她身后有很多人,纷纷议论着什么,一点也不慌张。看来这个小女孩应该只有六七岁。 这张照片里的孩子后来怎么样了?她的父母呢?原来这个叫“丽丽”的走神家长被杀了。战争中,她的父母被无情的导弹杀死,她得救了。就在一个小时前,在惊慌的人群中,莉莉的父母被警察追赶。但作为一家之主的父亲,他是为了分散军官的注意力而死的。原本幸福的“丽丽”失去了父亲。不幸发生时,母亲带着“莉莉”逃走了。当炸弹人到达时,我妈妈看到了危险,于是她把莉莉藏在房子的废墟后面。惊慌失措的“丽丽”看到妈妈的举动就跑了。在妈妈被炸之前,莉莉水汪汪的大眼睛很美。 死了这么多人?和平!为了不让孩子伤心。人!不要固执。我们期待和平,憎恨战争。