战争中的小女孩作文【范文
战争与和平,人们肯定会喜欢后者。像我们这样生活在和平年代的孩子当然不知道战争给人类带来的灾难和痛苦。
今天看到一张战争中的孩子的照片。图中,远处战火纷飞,房屋残破,天桥残破,地上砖瓦残破。附近的六个人里有小孩,女人,老人。他们哭着喊着:“救救我们!我们要的是和平,不是战争!”一场战争摧毁了成千上万的家庭;一场战争摧毁了无数的城市和村庄。战争给人类带来的灾难是严重的,特别是那些无辜的儿童,他们中的许多人因为战争失去了家庭和家园,成为难民。
儿童基金会在2003年报告说,从1990年到2003年,在二战中有200万儿童死亡,600万儿童受伤和致残。由于食物短缺,大多数儿童营养不良,许多战后出生的儿童因使用一些违禁武器产生的辐射而患白血病或其他奇怪的疾病。
维护和平,制止战争,是全世界人民的共同愿望,我的愿望是让所有在战争中的孩子脱离危险,来到一个和平的家,像我们一样在花中读书,像我们一样享受春天。如果我们一起努力,和平是可能的。