这件事发生在二战期间。在伊拉克,几架轰炸机在不远处飞过。伊拉克人之前没看到轰炸机就以为是大鸟,但是十几秒后大家都以为大鸟飞不了那么快!乍一看,原来是一件奇怪的事情,所有人都吓得立刻收拾东西跑了出去。一个富人试图把家里所有值钱的东西都拿走,但是他的妻子拒绝了。但最后妻子还是把他们收拾在一起赶紧走,却让孩子先走了。孩子没走一会儿,看见飞机来了,就喊:“爸爸妈妈,快跑。”但因为孩子跑得太远,财主夫妇没听见,然后被手榴弹炸死了。这孩子看到这些,吓得边跑边哭。
战争是多么残酷!杀了孩子的父母,我们要救救孩子,让他们享受安宁的快乐,让他们快乐的读书。