战争中的小女孩作文【范文
有一天,我看到一张旧照片。照片里,我看到一个小女孩在打仗。她的眼睛里充满了恐惧和悲伤。
那一年,发生了一场可怕的战争。照片中小女孩的父母为了保护她而死。她停顿了一下,然后大哭起来。她知道自己是个孤儿。
一个热情的阿姨抱起她就跑。我不知道他们跑了多久,但他们暂时是安全的。但是,12月的重感冒来了,他们要面临缺水、感冒、传染病等困难。
就在寒冷来了一个月后,他们又冷又饿。就在他们要放弃的时候,他们想起了死去的亲人。他们决定去解放军,参军为亲人报仇!于是,他们以自己坚不可摧的爱国精神,踏上了作为军人的复仇之路。三月,他们终于如愿以偿,非常幸福。
有一天,小女孩在侦察敌人时,发现敌人在山里迷了路。她让我们的团长在山脚下设下埋伏,自己带领敌人进入埋伏圈。经过策划,小女孩来到了山林。敌人看见她,就抓住她,让她带路。一路上小女孩吹了一会儿口哨,为自己的勇气而唱,只听“哗啦”一声,钻进树林不见了,最后敌军无一例外全部歼灭。
世界需要和平。我们要保卫和平,反对战争,让孩子在父母的呵护下快乐成长。