下雨天踩水的作文【范文
雨点倔强地倾泻,雨声仿佛编织了一个幻境,让人陷入一种奇妙的意境。在小楼的一角,雨正下得如火如荼,窗户俯瞰着,周围的区域朦胧,就像张春纱的窗帘。嘘,鼓起勇气,听听下雨的感觉...
匡宇盛中阁
六月确实是一个多变的日子。
刚刚晴朗的蓝天,突然笼罩在一片浓浓的雾霭中,哪位大大咧咧的仙女打翻了印泥?大地沾着淡淡的忧伤,山峦铁青,花儿低垂着头,然后热气蔓延。
谁喜欢下雨天?我躁动的心,难以屈服于恶劣的天气。此刻,像一只被关在笼子里的野兽,又是在家无聊的一天。
风呼啸着,马路从窗户进来,吹走了一桌子的白纸。我正急着关窗,突然一声霹雳。雷电。豆雨滴落下,水滴倾泻而下。风雨吹走了草屑,卷起了沙子,吹走了花瓣,弯曲了树枝...但是,只有那棵树有点摇摇晃晃,显出它的老态,露出来的厚厚的叶子被密集的雨水卷得上下起伏,无处可逃。粗糙的伤疤突兀在粗糙黝黑的树枝上,尽管风雨交加,他依然坚定而稳重
窗台染上了霞光,大雨渐渐停了,我看到了树清晰的轮廓,发霉潮湿的皮层,凸起的肋骨和明亮的门,被风吹落的不折不扣的树叶,雨后的淋漓绿色。绿色生,绿色死,绿色深,绿色静。
风吹过,夹杂着雨后的清新。回望树木在风雨面前的坚韧,想起冯骥才先生的一句话:风可以吹走一大张白纸,却吹不走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。
这场雨给我带来了一种感觉:生命的坚定,为之奋斗,为之牺牲;生命的形式,为治理的图景歌唱;生命的力量,被它陶醉和感动...
玉柔花冢西安
清脆的杏花酥雨,叩地之时,立刻跨过了土城河湾,照亮了瓦下的虚伞。一个激灵给大地注入活力。
沿河散步,撑着伞散步,在雨中歌唱,轻柔的细雨,让周围的一切都变得朦胧。当下,一抹红晕出现了。啊,是一些不知名的野花。淡花瓣散落着红点,深雄蕊和明显的叶脉。好像果汁在流。如果你脱了一块,谢谢你咀嚼。一定很香。然而,终究没有伸手,雨还是挥之不去。下一只聪明而有意义的手为她擦去了所有不纯的杂质。花瓣上沾着雨水,晶莹剔透,像珍珠沾着潮湿的水。这是雨的宝藏。想了想,觉得眼前的花好可爱。
在雨中,享受雨的恩赐,是极其满足的。