下雨天踩水的作文【范文
窗外下着毛毛雨。虽然很小,但似乎在无休止地下降。我好像觉得路边的树又被冲走了。街道上积水形成大大小小的坑洼。
雨天旅行是我的爱好。虽然很奇怪,但不得不承认雨天对我很有吸引力。在所有的雨天中,有风有冷空气的雨天是我最喜欢的。不是风暴,只是一点点风压,空气中清新的气息。可惜今天就是这样的天气。简单的收拾好衣服,拿着透明的雨伞走出门去。
像久违的雨天,一份礼物。空气特别令人清醒。没想到街上来往的车辆溅了一身水。我不喜欢,但我也知道这是必然的。喜欢下雨天,就要接受他的一些缺点。就像喜欢晴天的人一样,你也必须接受烈日。
在这朦胧的小雨天,我漫步在被雨水冲走的格外明亮清澈的人行道上。雨下得很均匀,与我缓慢的步伐不协调。大概是因为下雨的天气,来来往往的人都很匆忙,大概也有很多人,因为下雨的天气把他们的出行都堵死了。那种不和谐不是和下雨天有关,而是和我反方向做的快乐有关。
在一些积水的坑洼里,我看到雨水渐渐落在水面上,绽放出涟漪,像慢动作一样散开,却消散得如此之快。一个波纹消散,另一个波纹分散在水中。只要雨不停,这个小短片就不会停。这是一种下雨天的快乐,但大部分都不怎么在意,只有无聊的我才会在意这一刻。
即使我知道有很多涟漪,我也没有为它们停下来。去湖边静静地欣赏雨中朦胧的色彩。雨轻轻地拂过一切,但似乎又给一切蒙上了一层薄雾。雾蒙蒙的,水似乎形成了雾。望着湖面,有许多涟漪,让我无法忽视它们的存在。大概是因为前一期无情地走开了,而这是我留下来的,让他们焦虑,不停地玩,这种梦幻般的色彩。
雨越下越大,涟漪越来越清晰,我的记忆越来越清晰。我只是站在那里,站着。好像能听到雨点打在伞上的声音,能关心冷风的压力。渐渐地,雨开始停了,甚至停了。汽车的汽笛声让我回到现实,我发现自己站了很久。大概明白了,美丽的涟漪不是给我的,不是给什么的,是给雨天的。
有人喜欢下雨天,有人关注下雨天的涟漪。只要你足够漂亮,就会有人发现,有人欣赏。你甚至可以忽略这些东西,但你必须清楚,你不能停止创造。