下雨天踩水的作文【范文
雨天的世界构成
要下雨了。
乌云从四面八方挤了过来,聚集在一起。突然,天黑了。
“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇……”又是一个雨夜,明月依旧高挂夜空。无数细小的雨,就像一条朦胧的银纱,柔化着月光。
我的最爱。在雨夜,明亮的水滴打在花瓣、树梢、溪流和窗户上,“滴答,滴答。”“沙拉,沙拉。”“嘿嘿嘿嘿。”“嘿嘿嘿嘿。”就像雨滴的交响乐,在无人的寂静夜晚悄然开始。
看着窗外一个又一个“勇士”,我的心荡漾。昏暗灯光下的远方烦恼,川流不息的车辆和人群;我们自己家窗台上几盆早就湿了的花瓣,屋檐下躲避雨水的不知名的小鸟。一切似乎都模糊了,唯一清晰可见的是天上的明月和地上的落花...
我喜欢在雨夜躺在窗前,一边发呆,一边欣赏这难得的美景。是的,我什么都不想做。我能听到我的心脏剧烈跳动,血液在血管中流动。
天上的水是没有根的水。他们从哪里来?人生的最终归宿在哪里?这一切都是一个谜。
也许他们会跌入溪流和河流,和同伴一起流动;也许它们会落在千户人家的玻璃上,砰的一声碎成几片花瓣;也许它们会渗入土壤,滋养世间万物;也许它们会落在石板上,太阳升起的时候,它们的生命就要走到尽头,或者它们会落在我窗前的花瓣上,和我一起享受那皎洁的白月光。