帮助自己的作文
在班会上,学生们举了许多关于光荣和耻辱的例子。老师听了笑着说:“你说的就是你说的,那么,你能做到吗?”听到这里,大家都无语了。
下午天气闷热,准备打着伞去买饮料。突然看到一个五十多岁的大妈在奋力撬土。突然,我的脚步停了下来,脑子里闪过一个念头:如果我帮了她,岂不是做了一件好事?机不可失,失不再来,我一定要把握好。我调整了一下精神状态,鼓足勇气,走到阿姨面前说:“阿姨,休息一下。我来帮你。”阿姨一边擦汗一边笑着说:“孩子,这么热,你还是回家吧。”我说:“阿姨,让我体验一下劳动的饥饿吧!”阿姨用执着的眼神看着我说:“好吧,像你这样的孩子真的很少见。”听完,我赶紧拿着伞去上班。我真的不知道,但我很震惊。这把铲子真的很重。我想尽办法拿了一半,掉了下来。经过阿姨的一番指点,我拿起了铲土。我把土挖松,用铲子把它挖出来。真的好累!火辣辣的太阳猛烈地照射在地球上。这时,珍珠般的汗水从我的额头渗出。汗水顺着饥饿的脸颊流下来,连衣服都可以拧干。过了很久,我终于拿起了满满一车土。大妈看着我的劳动成果说:“你从小就知道自己有多大的帮助。你真是个小雷锋!”
这份劳动让我体会到了劳动的快乐,让我明白了“助人为乐”的意义。