帮助自己的作文
帮助别人,你就会快乐。今天真的体会到了帮助别人的快乐。
体育课,一个同学跑步摔倒了,我发现了。他的腿在流血。我很想帮他,但我没什么可包的。我觉得自己像热锅上的蚂蚁。突然,我灵机一动。我看着脖子上的红领巾。要不我用红领巾包扎一下?我以风的速度跑向同学,用红领巾包扎好伤口,迅速扶他到医务室。到医务室的时候,我已经汗流浃背了。我忘了休息,就赶紧跟医生说明情况。医生检查后说:“伤不严重,贴个创可贴就行了。”说着,医生递给我一个创可贴,我小心翼翼的贴在他的伤口上。过了一会儿,他的伤口停止了流血。这时,同学流下感激的泪水:“谢谢!”“不客气!”我心中充满喜悦。
通过这件事,我深深体会到了帮助别人的成就感和幸福感。我更立志做一个乐于助人的人!