上周六,我和妈妈去看望爷爷。在回家的路上,我们遇到了一个盲人老人,他看起来很慈善,手里拿着拐杖向前走。他问我们35路汽车站怎么走,我妈见他眼神不好,毫不犹豫地说:“爷爷,你要过两条路才能到。我们带你去吧!”爷爷万分感激地说:“那谢谢你了!”我也乐在其中,心想:“今天,我要做一件好事!”
我的职责是帮助我爷爷过马路。我拉着爷爷的胳膊,帮他小心翼翼地走,但是他走得太慢了。绿灯要变红了,斑马线还没过一半。我试图拉他加快脚步,但没有用。绿灯只剩6秒了。我忐忑不安地抱着爷爷,一步一步艰难地走着。每当我发现地面有点不平,我就提醒他要小心。过了一会儿,我有点不耐烦了。因为爷爷走得太慢,我急着想走快点,但是爷爷走不动了,我的心都要跳出来了,手心冒汗。我们花了很大力气才到达站台。
终于到了站台。我还没来得及喘口气,爷爷就说:“小姐姐,我渴极了。你能帮我在附近买瓶水吗?”我爷爷给了我两元钱,我立马去超市买水递给我爷爷。他非常高兴地对我说“谢谢”。这时35路车来了,我和妈妈成功把爷爷送上车后,我们继续往家走。
回家后,我告诉父亲我今天做了什么,父亲高兴地对我说:“林佳,你是个可爱的好孩子!”听了父亲的夸奖,我觉得无比幸福!