晚上,我和我妈在商量写谁的时候,我爸拿了一大包橘子说:“今天有一个人,他的车在洗车场死了。我帮他接了电,他只好送我一袋橘子感谢我。”妈妈马上说:“写你乐于助人的父亲吧!”于是爸爸坐下来给我们讲了他的故事。
一天下午,父亲开车经过环城东路时,突然看到路边停着一辆“出租车”,发动机箱里不断冒出浓浓的黑烟。司机是一个年轻人,他正焦急地拿着一块湿抹布灭火。然而火焰越跳越高。就在他不知所措的时候,爸爸赶紧靠边,掏出灭火器冲了过去。一层白色粉末立即覆盖了火焰。当时周围没人敢上前帮忙,就报警了。幸亏我爸及时出现,不然你再烧,不仅车会消失,还可能引起爆炸,后果不堪设想。超细品看了看车,拍了拍胸脯说:“好险!千钧一发!”就在我要感谢你的时候,我看到父亲开车走了。
爸爸曾经送过一个病重的士兵,他在经过青藏公路上的一个军事站时,绕道100多公里,在路边向医院求救。如果发生洪水和地震,爸爸会去红十字会捐钱,去报社......
最后,父亲摸着我的头说:“世界上有很多方法可以让人快乐。我帮别人的时候觉得很开心,从来不觉得是麻烦。”我用力点头。