小提琴的外形不变:黑色指板,油光体,细长的弦,弓毛像一束粗糙的马尾。
我研究过很多次,它看起来像一只气质高贵、动作优雅的猫;我弹了很多遍,它的声音忽高忽低,就像一座连绵起伏的山;我摸了很多次,它静静地躺着,像瓷瓶一样光滑;我有一次又摔倒了,砰的一声。当它掉在地上的时候,我感觉它的心好像同时碎了。
它的声音千变万化,有时像跷跷板,有时像天使歌唱,有时像潺潺流水。那声音很轻很悠扬,让我着迷,也让我喜欢。
每当我疯狂的时候,我仿佛听到了天籁之音。
怎样拉好小提琴【通用3篇】二
我相信很多人和我一样,初中没学好地理,高中就要从头再来。其实我觉得学习地理很有用,因为地理和我们的日常生活息息相关。学了地理,感觉学到了很多知识。你可以随意在地图上指出任何一个国家和名城,识别不同国家的地理情况、风俗习惯,了解各种自然现象的成因和特点,还有……这些对于懂地理的人来说只是皮毛。但是,我曾经是“地理盲”,但是很新鲜,很有趣。教我们地理的黄国华是一位全面的“才子”。他的课总是给我们一种特殊的成就感。我们根本不敢分神,怕一不小心知识就从耳朵里溜走。我们总是倾听和记忆。一节课下来,大纲上通常有很多笔记。我觉得,多亏了这个“疯狂补充”,不然不知道什么时候才能学会这些基础地理知识!
怎样拉好小提琴【通用3篇】三
如何成为一名好记者
做小记者容易,做好小记者难。因为当记者不仅辛苦,还面临很多困难和危险。一项调查曾显示,世界上第四危险的职业是记者。所以,要成为一名好的记者,还必须具备优秀的心理素质。
做一名好记者的第一点不是怕吃苦,不怕困难,而是在各种困难和危险面前坚强,勇于克服,克服困难。当记者总是面临很多危险的事情。比如去一线采访,有时可能会被台风吹倒,感染各种病菌,但那些大记者并不害怕,依然冒着生命危险向我们报道。我们年轻的记者虽然年轻,但是要从小培养这种素质,有这种意识,为以后成为名记者打好基础。
做好记者的第二点是培养写作能力。写作是每个年轻记者的必备。因为你看到了什么,你要用手中的笔真实地记录下来。同时,写的速度要快,能在别人不知情的情况下快速写出来,让广大市民尽快看到新闻。
做好记者的第三点是要灵活。想什么问题都要从各个方面,各个层面来看,抓住身边的一些问题来采访报道。比如一个记者写道,你家门口有一颗银杉的种子,你会大吃一惊,马上去找。相反,如果报纸上说北京某户人家面前有一颗银杉的种子,你可能就没那么感兴趣了。所以作为一个记者,你要灵活一些,写一些身边的东西,让大家对你的报道感兴趣。
我觉得做一个好记者最重要的是有良好的心理素质和为人民服务的责任感。遇到危险时,良好的心理素质起着重要的作用。同样,做记者的责任也是必不可少的。不要把记者当成职业,而是把它当成自己的责任,认真去做。
今天,我光荣地成为一名有着好嗓子和好报纸的小记者。我会用以上标准严格要求自己,在社会大舞台上展示自己的才华,努力把自己培养成一个好记者,将来成为一个大记者,一个名记者!