我今年10岁,经历过很多第一次,比如第一次洗碗,第一次拖地,第一次迟到。但是给我印象最深的还是第一次玩滑板。
星期六,我和哥哥高兴地对爸爸说:“我们想去仲恺公园玩滑板”。爸爸说:“好吧!”然后,我拿出妈妈给我买的滑板,哥哥拿着妈妈给她买的剪切板。一路上有说有笑,我迫不及待地想尽快到达仲恺公园。
一路绿灯到公园。我从车后备箱里拿出滑板,玩着哥哥的剪刀板。我当时不会滑冰,很多人都看到了滑冰。我心里后悔不该带滑板。我希望我能带上我的冰鞋。突然看到有几个兄弟在玩滑板,就很有信心别人滑的好。为什么我不能?心里暗暗想。其他人都用右脚划船。我左脚滑了一下,滑了一跤,爬起来又滑了一跤。我花了很长时间才顺利滑下来,很开心。
通过这次滑板事件,我想起一句话:“世上无难事,只要肯爬”,坚持就是胜利。这次我在滑板上打败了自己,以后做其他事情也会更有信心。