全世界的人都有名字,名字都有自己的来历,但我觉得我名字的来历最有趣。
我出生前,爸妈忙着给我起名。爸爸说:“给刘天辰打电话!”妈妈说:“给刘晨强打电话。”我爸爸和妈妈吵架了。爷爷看到后非常着急。“别吵架,我有个好主意。”
爷爷给了爸爸妈妈一张写有男女字样的纸。爸爸妈妈不解地问:“这是什么意思?”“让你写名字!”爷爷指着说:“把你喜欢的女生名字写在女字下面,把你喜欢的男生名字写在男字下面。孩子出生后,让他或她选择。”爸爸妈妈觉得这是个好主意,于是就做了。
我出生后,爷爷把这张纸放在我面前,让我指着我最喜欢的名字。没想到,我连名字都没点出来,爷爷的计划失败了。
第二天,家人带我去公园散步。那是一个夏天。刚刚下过雨。我奶奶抱着我。我看到美丽的荷花,哭着要走。我的爸爸、妈妈和爷爷正在讨论我的名字。当爷爷转过头看到这一幕时,他拍了拍脑袋说:“就叫她刘玉和吧!”妈妈说:“对,她喜欢荷花,外号荷花。”就这样,我的名字诞生了。
这就是我名字的由来。你觉得有趣吗?