一篇小学六年级作文的误报
我家搬到了一栋新房子,装修得很漂亮。虽然在三楼,但我担心小偷会参观我们的房子。为了防止小偷,我们在家里安装了一套报警器。自从有了闹铃,我就更放心了,晚上不用担心,因为一有动静闹铃就会响。
一天深夜,人已经睡着了,已经整齐地盖在身上的被子已经卷起来裹在我身上,我在梦里游泳。突然,一阵“滴答滴答”的声音划破了宁静的夜空,警报响了!因为铃声是在爸爸妈妈的房间里设置的,爸爸妈妈被警报声吵醒,爬上去抓小偷。爸爸手持木棍,警惕地走进报警室,那是我的房间。爸爸开了我房间的灯,然后我就醒了,看着爸爸拿着木棍悄悄进来,我当时还以为爸爸是小偷呢!我正要喊,发现是爸爸。
我的房间好大,你看看四周就清楚了,连个小偷都没有。但是我们不会放过任何小偷的阴谋诡计,因为报警器旁边有个角落,不能直接看到。也许小偷藏在这个角落里。当我们来到拐角的入口时,爸爸举起棍子,准备全力以赴地战斗,但仍然没有小偷。仔细一看,一只蟑螂正悠闲地坐在那里,摇动着它的触须。“啊,”长长地叹了口气,我和父亲瘫倒在地上,这是一场虚惊。
因为这个小蟑螂,出现了虚惊一场,现代科学也有缺点。如果报警器能更准确地检测小偷或其他动物的行为,那就太好了。