生命属于我们,但他只有一次。所以要珍惜生命,学会生存,学会保护自己。
那一次,我差点被死神杀死。
因为爷爷奶奶和爸爸一起上班,妈妈留在老家。那天晚上,我妈妈给我带了吃的。放学后,我独自回家。我一进屋,就闻到一股奇怪的气味——煤气!我记得老师曾经教过我,如果我在家里闻到煤气味,很有可能煤气和水都漏了,然后我就盈利了,关上了煤气炉的阀门。我立刻跑到厨房,打开厨房的门,迎面传来煤气的味道。我立即用手捂住鼻子,迅速关闭了煤气灶阀门。但是气体的味道一点也没有减少,我感觉死亡一步步逼近。
这时,我突然想起我应该开窗,于是我快步走到窗前,打开窗户,探出头来,贪婪地呼吸着新鲜的空气。当我呼吸到足够的空气时,我跑到几个房间,一个接一个地打开窗户。终于到了6点,煤气的味道终于消散了。这时,我才坐下来,安心地开始写作业。
7点,爸爸妈妈来了。我迫不及待地想告诉他们整件事。他们都很震惊,但同时也对我的行为感到震惊。爸爸去厨房检查。没想到还剩下一大罐气。爸爸甚至还夸我自我保护意识强。
在人生的旅途中,学会生存无疑是保证自己的生命。当你身处险境时,求生的知识可以帮你脱离困境。生存的知识就像你的得力助手,在你身处险境的时候帮你度过难关。