这件事让我开心作文【范文
童年如画,往事如风。虽然我美好的童年已经渐渐逝去,但我永远忘不了那一件事。
我妈妈以前是人民教师。因为老师这个职业的无私奉献,我妈经常为那些有问题的孩子感到头疼。每次看到妈妈努力的样子,我都不太知道年轻的时候该怎么安慰她。窗外银色的月光酒向大地走去,路上的一些水坑里有一些月亮的影子。
那天晚上。当妈妈回家时,她看起来像一片枯萎的叶子。但我妈看到桌上丰盛的菜肴,看到我爸的笑脸,忍不住笑了。“亲爱的,累坏了吗?尝尝你最喜欢的西红柿炒鸡蛋,”我听到父亲温柔地对母亲说。饭桌上,我们有说有笑。爸爸正在他的办公室里谈论有趣的事情。放开我笑的妈妈,让我安心。她笑起来真好!
晚饭后,我们都坐在沙发上看电视。电视上总是有我妈妈最喜欢的节目。年轻的时候有点不开心,吵着要看自己喜欢的动画片。我妈没说什么,让我换台。
看动画片太激动了,一直喊,没注意到旁边的妈妈。“嘘,安静。”父亲转过身,食指放在嘴唇上向我眨了眨眼,然后指着母亲。
夜深了,月亮姑娘蒙上了一层“乌云”,窗外渐渐下起了雨。我妈也不知道她到底是什么时候坐着睡着的。我也变得迟钝,走近她,不经意间看到了她长着角的白发。我放下了不好的想法。爸爸轻轻起身,拿来一条毯子,给他妈妈盖上。
这些动作都是那么小心翼翼,生怕她把睡着的自己吵醒。看着眼前和谐温馨的画面,我不禁为刚才那些不好的想法感到羞愧,但与此同时,更多的人感动到几乎流泪。我也慢慢站起来,像爸爸一样,轻轻关掉了电视机。
这天晚上,窗外下着雨,但窗内却很暖和。这件事在平常的夜晚再小不过了,但它传达了我们家人之间的爱。也是这件感人的小事,成了我童年最美好的回忆。我拥有的这个充满爱的家庭,是我心中最好的触动。感谢感动我的人,感动我的人。