我度过了11个春秋。在这十一个春秋里,我经历了很多快乐的事情,但最让我感到快乐的是得到父亲的赞美。
爸爸是个典型的“盼儿子成龙,盼女儿凤凰”的家长,所以对我要求很严格。在我心里,得到父亲的表扬几乎是不可能的,也许是因为我做得不够好吧!但是,没有什么是绝对的,我认为是世界上最不可能的事情发生了?
一个星期天的早上,我还在温暖的被窝里睡觉的时候,爸爸起床来到我的房间检查我上学期的作文本。我被父亲的脚步声惊醒,偷偷看着父亲。当时我好害怕,怕爸爸说我文笔不好。被父亲批评很可怕,感觉比挨打还难受。但是今天爸爸看我作文的时候,脸并没有“晴转多云”,反而释然的笑了。
吃午饭的时候,爸爸在妈妈面前夸我。他说,“昌昌,你的作文写得很好,比我以前教的五年级学生都好。你以后一定要继续努力,把你的作文发表在网上!”虽然我尽力掩饰自己的激动,但我的眼睛里还是忍不住流露出幸福的眼神。在我的记忆里,父亲从来没有夸过我。即使我语文考了99.5分,数学考了100分,父亲也只是说了几句话让我继续努力。这是第一次!这可以指:有第一次,就有第二次。如果有第二次,就会有第三次,第四次。我思想的翅膀带我去了一个很远很远的地方,我忘了吃饭。妈妈用异样的眼光看着我,我赶紧吃了几口饭。
那天晚上,我没睡好。我一直在想:我一定要努力,才能得到爸爸更多的表扬!
这是我最开心的事。