每当我看着人们在游泳池里快乐地游泳,我总是用一种茫然的眼神看着他们,“望着水叹着气”。谁告诉我我是旱鸭子?我不能一直这样下去,所以我下定决心要学游泳。我带着我父亲,一位伟大的游泳运动员,作为我的老师,带着我的游泳圈来到游泳池,开始了漫长的学习游泳的旅程。
“首先要在边上练习基本动作,然后。。。。。。"爸爸说话很慢。我迫不及待地说:“教一个,练一个!”
“好,好。”爸爸开始示范动作:身体前倾,双手平举,然后在胸前画一个小弧线,双手交叉重复。爸爸问我:“你看清楚了吗?开始练!”我认真练习,希望早点下水。五分钟过去了,十分钟过去了。越来越多的人鄙夷的看着我,体力不支。“好了没有?需要多长时间?我累死了!”
“还有10秒。十、九、八,”随着频繁的倒计时。我越来越兴奋了。。。。。。太好了,我们终于可以下水了!我戴上游泳圈,跳进浅水里,立刻泼了很多水。周围好多人不满地看着我,我也没介意,自己游了。
带游泳圈游泳是我的特长,游泳很轻松。父亲见我基本动作还可以,就让我在下沉的时候把游泳圈摘下来,重新戴上。我不满地想:如果我游了一段时间不带上游泳圈,那我就没有生命保障了。爸爸看出了我的心思,笑着说:“别怕,你想沉我就拉你。”
“嗯。。。。。。好吧!”
在浅水中,我的手和脚在水中不规则地划动。我大部分时间都走在最下面。看看我的烂摊子。一个小孩向我泼水,我使劲瞪着眼睛想,我们走着瞧!爸爸说:“脚不要一前一后蹬,要同时蹬。别把手指弯直了。”然后他又补充了一句:“这样别人就不会笑话你了。”
我尽力按照他说的去做,反正我在水里也不听我指挥,就问我爸有没有什么诀窍。“不行,我只能自己多练!”他摇摇头,坚定地说。于是继续在水里练,感觉练得差不多的时候,就有了在深水区冒险的勇气。刚开始的时候游的很小心,但是很快就开始沾沾自喜了。没想到沾沾自喜,神罚我喝了几口水,咳嗽,乱指骨。眼看就要沉了,我立刻抓住了池边的铁芯。才放心地深吸了一口气,心想,幸好有惊无险!
我后悔自己的盲目冒险,于是回到浅水中游。爸爸马上给我鼓劲,鼓励我去深水区。于是我又去深水区实习。
经过反复练习,我终于学会了游泳!我太开心了!一边自由泳,我一边想:我不会再羡慕会游泳的人了,因为我也是其中之一!
现在我已经学会了游泳,我有多开心都没法说了!原来那种难受的感觉已经被抛到九霄云外了。爸爸还夸我游泳游得好。听他这样说,我的心比吃蜂蜜还甜!