你是对的作文
同桌,虽然你是我的朋友,但我讨厌你的一些做法。
中午,你总是把你用过的垃圾扔在我的桌子上。我跟你说过至少几十遍了,你都没当回事,说是送我的礼物!我把垃圾还给你,你却告诉我,我给别人的东西就像扔出去的水,我拿不回来。我不是收垃圾的,也不需要你送我这个礼物!以后我们会去不同的中学。如果你再送这份礼物,别人会拿你怎么办?
我尽量不把你的行为告诉老师,但你的行为更过分。我翻书包捡东西的时候你总是偷偷把我的东西拿走,让我去找。有时候你不告诉我,我用的时候只能不停的找,认真回家也做不了作业!我知道我是班里比较宽容的人。你以为我把东西拿走就不会生气,可我就是不想表现得像你一样。我不明白。你在家也这样吗?但是我看你在爸爸面前总是表现的很好,让爸爸觉得你在学校多听话。
有一次,你的试卷拿了全班第一。课后你做的第一件事就是拿着试卷,问每个班都得了多少分。结果全班都没有你高,所有的同学都听到你说“切,没我高!”我觉得你只是太激动了。但是有一次我拿了班级第一。你拿着我的卷子看了看,扔在地上说:“我没考高分!”你95分我满分!谁更高?突然,你抬起脚,想踩上去。我赶紧拿起试卷。为什么?你只允许你超越别人,却不允许别人超越你?
同桌你想过吗?如果你是被扔垃圾在桌子上的那个,被带走的那个,被别人扔到地上踩了的那个。你会怎么做?
同桌,我的朋友,我真心希望你能改变这些坏习惯,学会宽容大度,换位思考,做一个真正的好孩子。到时候我会以有你这样的朋友为荣!