如果失败是漫漫长夜中的路,那么微笑是照亮夜路的光;如果失败是一片干地,那么微笑是滋润大地的细雨
人生总是坎坷的。在我们成长的过程中,总会遇到无数的考验,我们无法决定成败;快乐和悲伤交织在我们心中。
当我们尽力去做某件事却失败的时候,毫无疑问我们是难过的。也许眼泪会像碎珠子一样侵入我们的眼睛。失败之后,我们会很失落,甚至会走向充满悲伤的命运悬崖。然而,在我们的生活中,如何避免失败呢?如果没有失败,如何才能成功?你如何理解成功的珍贵?怎么才能长大?
我认为我们应该以积极的态度面对失败,那就是微笑。
微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑如雨露,滋养着世间万物。微笑可以是饥寒交迫,感受世界温暖的人;它能让绝望的人看到希望;可以是心枯萎的人得到了情感的滋养。
幸福的诠释是微笑,幸福的意义是微笑,力量的象征也是微笑。那么,面对失败,我们为什么不选择微笑呢?
失败只是我们人生的一个片段,但也是我们成长过程中不可或缺的一部分。失败不可怕,但以消极的态度面对失败才可怕。
拿破仑说:“避免失败的最好办法就是取得下一次的成功。”因此,面对失败的勇气来自微笑。与其停留在失败的痛苦中,不如对失败一笑置之,以新的面貌迎接下一个挑战。
失败只代表过去,过去的一切只能归零,再也回不来了;微笑代表明天和希望;代表着一个梦想。我认为我们应该微笑着面对失败,期待成功。