亲爱的年轻朋友们,你们最羡慕谁?哦,一定是孙悟空,技艺超群的孙悟空!我也羡慕孙悟空。我羡慕他的魔力。
如果我在孙悟空,七十二变,那么我想,我们的生活会变成怎样?
我要变成一朵白云,去游览祖国的大好河山,去问候为建设四个现代化而努力的人们。我飘啊飘,在温暖的南方,从柳树娇嫩的枝条上长出新叶,随风起舞;桃花对外开放,互相争奇斗艳,绿柳闪耀,山河壮丽。在田间,麦苗迅速变绿;在山脚下,春天的竹笋破土而出,处处生机勃勃。我漂流到寒冷的北方。飘过昆明,雄伟的长江大桥,汹涌的黄河……哟,我飘进了一个白色的世界,千里冰封,千里飘雪,是一种北方的风景。如果我能改变七十二,我会变成一只鸟。我飞,飞,飞向我祖国的宝岛。深夜,我飞累了,落在一个窗台上。屋里有一个奄奄一息的老人,凝望着天上的满月,叹息道:“唉,落叶归根。我生在大陆,难道不能死在大陆吗?我想念大陆的同胞。什么时候能团聚?”他声音颤抖,言语中充满了感情。我立刻说了声“变”,变成了一座从天而降的彩桥,一端是宝岛,另一端是大陆,把祖国连在一起。我想成为很多五颜六色的桥梁,横跨三大洋,连接五大洲。我愿意成为世界人民友谊的使者。
如果我能在七十二变,我会变成一艘宇宙飞船,在天空中飞翔。我要去月亮家做客,嫦娥小姐把我介绍给孙公公和邢哥哥。他们拿出宇宙的红葡萄,热情地招待我。哇,真甜!我问:“这是怎么长出来的?”他们没有回答,只是神秘地笑了笑。哦,我明白了,我明白了。他们想让我揭开这个秘密。如果七十二年我能改变,我就把荒凉的月亮开发成一个神奇的儿童乐园,我就征服太空,让宇宙为我们服务。如果我能改变七十二,我想成为…
亲爱的朋友们,如果我真的在七十二变,我要把我们的祖国变成一个更加繁荣的现代国家,我要把世界变成一个和平美好的家庭,我要把宇宙变成一个壮丽多彩的全人类的天堂。如果72岁你会改变,你会怎么想?