孙悟空来我家作文【范文
开学第一天,我哼着小曲走进教室,看着自己的位置。突然,我发现一只猴子戴着咒语,翘着二郎腿,四处张望。这不是孙悟空吗?我的新同桌是孙悟空?!
我惊得下巴都掉了:“你,你真的是大圣?”孙悟空眉毛一挑,眼睛睁得大大的:“为什么?你还觉得我家老头子是假的?!"我赶紧挥挥手说:“不敢,不敢。”就在这时,铃响了,该上语文课了。
语文老师走进教室。他笑着说:“同学,你看过《山海经》吗?”孙悟空插话道:“我知道,我知道!那是一本经典的山海交界处的书!”学生们突然大笑起来。语文老师仿佛没听见他说的话,继续说:“山海经是古人用传说记载妖怪的书。”
他很高兴地看到孙悟空津津有味地听着:“你想知道这些怪物有什么吗?”孙悟空再也忍不住了:“有白,有黄眉怪,有蜘蛛精……”“站住!这说明《山海经》里的妖怪不是《西游记》里的妖精!”老师有点生气。
他平静下来说:“最有名的是柔、、饕餮。据说一个大英雄制服了他们!”“对,那个大英雄是老孙子!”不知什么时候,孙已经站在领奖台上,打出了一个金箍棒。
“哇!我也想学!我也想学!”许多学生挤在孙悟空下面,大声称赞他的武术。他们不知道,语文老师肺都要爆炸了!语文老师从来没有遇到过这样的情况。他气得无话可说,拿起孙悟空的棍子,在他头上敲了一下作为指针。
孙悟空是怎么受这样的屈辱的??一气之下,他飞出教室,还不忘喊一声:“你这家伙,别信你爷爷孙明天晚上把你打得屁滚尿流!”
就这样,孙悟空只上了一节语文课,去找校长办理退学手续,回到天宫寻欢作乐。但是,我还是很想念我调皮的孙悟空同桌!