自称“孙悟空”或“猴王”的孙悟空,是我最喜欢的杰作。
孙悟空武功高,神通广大,不怕权贵。《大闹天宫》里,他扰乱蟠桃社,吃了太上老君的仙丹,偷了仙桃,喝了仙酒。玉皇大帝派了十万天兵打败他。孙悟空成了八卦炉里的火眼,玉帝道:“你去叫如来。”
真的是“没有金子就够了,没有人是完美的。”孙悟空,他还是有缺点的。
最大的缺点是急躁和鲁莽。“庄五观”事件中,孙悟空因为道童骂他,他一怒之下推倒了人参果树。幸运的是,观音菩萨救了一棵树,否则,镇远大仙不会放过他们。
我眼中的孙悟空就是这样的大英雄。