这周六一大早,我来到了甬江职高,和同学们一起参与了社会实践活动。
由于选课那天晚起了,最终只好被迫选了视频后期处理,走进教室的那一刻也有几分伤心和无奈。
这次视频处理的学习,我们使用的事“PR”软件,这是一个专业的视频处理软件,电影、电视剧等影视作品的后期处理都是用这个软件的。刚开始,我以为这是十分难操作的一个软件,今天的任务会非常的繁重。可在老师的指导下,一切都变得简单了。
早上,老师教了我们一些简单的处理:让一组照片连起来,编一个小故事,组成一个视频。在老师的指导下,我们一步一步地操作,最终经过我们的努力以及探究,完成了这个视频。接着我们又学会了使视频中的照片转换具有特效,使照片能够按照我们的意图移动等等。
吃中饭了,稍作休息,我又开始了下午的社会实践。
在下午的实践中,老师教了我们更加难的视频处理:给人脸打上马赛克。由于人脸是移动的,所以这项任务显得更加的艰巨。在老师的指导下,我操作着电脑,最终也获得了成功。接着老师叫我们给视频加上字幕和弹幕。同学们发挥自己的想象,加上对话的视频,显得更加幽默、风趣。老师也根据我们的视频进行了打分,作为我们这次社会实践的成绩。
虽说这次实践,进教室时我是无奈的,伤心的,对于这些事情完全没有期待。但经过一天的学习,我也得到了很多的收获可谓是收获满满,并不亚于那些鸡尾酒制作、寿司制作、西点制作这些我之前向往的美食制作实践活动。而且这次实践我学到的东西可能比那些实践活动更有用处。
我也感谢学校组织的这次活动,使我们学会了很多平常课堂上学不到的东西,也让我收获了更多的技能。
总而言之,这是一次十分有意义的活动。