盼星星,盼月亮。终于盼到了回家乡的这一天。今天的天气真好极了,这么好的天气正不是因为国庆节吧我自言自语地说。国庆节快乐!
一路上,车不停地奔驰着,而我的心就像一只自由自在的小鸟高兴地飞翔在回家乡的路上;又像一只顽皮的小猴子,看到红彤彤的桃子,便想迫不及待地向前去摘。
转眼间,我又见到了美丽的家乡。家乡的景色如画,千峰凝翠,百景吐霞,一草一木都令人陶醉,而我更钟情于那青翠的竹林。她就如一个清脆欲滴的小姑娘,呵呵笑着,顽皮地拨弄着我的心弦。让我魂牵梦吟,如今,梦幻一般,我又见到了她——家乡的竹林。
春天一到,竹林里嫩笋萌发,生机勃勃,春意盎然。漫步在其中,和风拂面,呼吸着清新的气息,听着树叶发出唰唰的奏曲,让人感到如释重负,心旷神怡。
炎热的夏天来临了,竹子早已长高了,青青的干,枝,一根根,一丛丛,在风中摇曳。迎着风儿呼啦啦地往上窜,不禁使人感到一种奋发而上的力量。人们在这里乘凉,谈天说地,成了娱乐场所。
凉风习习,又迎来一个金色的秋天,而那个竹林却是我们的天地。我们在这里嬉戏玩耍……读书声,欢笑声连成一片,这是我们的天堂。
寒冬降临,万物萧索,落叶纷飞。然而,家乡的那片竹林。依旧青青的枝,青青的叶,还傲然挺拔着,立着腰。
家乡的竹林四季如一。总是那样的青,那样的坚强,默默地奉献于人,让家乡春色满园,青春长驻。
啊!我的小天堂。“雨前初见花见蕊,雨后全无叶底花。蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家”——家乡的竹林。你的如诗如画,你的柔情蜜意如一缕春风停驻在我的心间。