因为我爱上读书作文
不知该怎么比拟这季节才好,是落叶纷纷的凄凉,还是菊花簇簇的生机?我想,只是因为那烙印心头的一幕幕,才让我彻底爱上了秋季。
傍晚,待我拖着满身的疲惫走回家时,是无心欣赏这世人所说的红火秋景了。将人抓挠得心烦意乱的数学题还在闹中挥之不去,我哀叹一声。
突然,我停住了脚步。伸出蜷缩在口袋的双手,我尝试去抚摸它的身躯,但又被某种意念阻止了——这银杏怎能被我这世俗之人所沾染?但我的双眼不再暗淡无光,它们盛满了世间难得的美丽,片片银杏,就这样被我收揽于眼眸中。我不忍心摘下这金秋之女,可它若豆蔻少女的婀娜身姿让我深深地铭记住了它。长发飘飘“沙沙”作响,不久后,我还能有幸欣赏这美丽的容貌吗?
深秋就这么悄悄地来临了。某天,我来到了与它相约的地点,驻足观望,可它曾经的青春动人已消逝不见。但总会有未泯灭的希望,我瞥见了一旁池塘面上散落着零星几片枯败的银杏叶。它就这样任风儿吹起水面波纹,慢慢飘荡,四处游走。这惬意的姿态不该用凄凉形容吧?再回头望望树上几片依依不舍的银杏,它们身披嵌着金黄的上衣,细碎的翠绿还残留点点,参差不齐的衣角倒显出几分活泼和可爱。风儿捉弄时,还摇晃身子,尽情地笑着。有的啊,玩腻了,便挣脱大树的怀抱,在空中炫舞几分,缓缓落入土地爷爷身上,依偎其中了。我从未赋予秋季悲伤的情调,都说:“人有悲观离合,月有阴晴圆缺”,银杏,亦不是如此?秋,亦不是如此?
若无秋季,谁知那嫩绿的小草是否会冒出头来,谁知那青春活泼的银杏姑娘,会不会履行约定,与我相遇在那池塘边?因为你,我爱上了秋季。
人情世故,原来如此,秋便是一切的答案。